Есть возможность подмены переменных у объектов через скрипты. Это позволяет, к примеру сделать некое шаблонное окно
Отлично, значит вопрос с созданием панелек закрыт. Шаблонизацию анимации для вывода технологических параметров вчера тоже закрыл через скрипты. Но некий шаблонный объект с заранее настроенными скриптами и анимацией в любом случае будет полезен в будущем, ведь всегда полезно изменить все экземпляры объекта внеся правки лишь в одно место.
в редакторе можно создавать группы/подгруппы сообщений и тогда при просмотре сообщений на клиенте это позволит переключаться между группами и видеть только сообщения, принадлежащие выбранной группе.
Вот момент именно с фильтрацией при просмотре я упустил. Что ж, отличная возможность! Ну а настройку классов, думаю, несложно будет прикрутить, поле "Kind" - это ведь и есть своего рода класс?
Единственное, что я не понял, как перемещать сообщения между группами? Drag-and-drop не работает, копирование неактивно. Приходится дублировать сообщение, вырезать его и вставлять в другую группу. Как-то это нелогично) А вот группировка сообщение[состояния] очень удобна - все состояния по тэгу сгруппированы, нет огромной портянки из сообщений, как в той же WinCC.
По просмотру трендов: сейчас изменять масштаб шкалы времени можно вращая колесико мыши. Шкалы трендов можно перемещать по вертикали при помощи курсора, а масштабировать колесиком мыши
Да, это, конечно, удобно, но зачастую требуется быстро выделить именно какую-то характерную область, чтобы проанализировать в ней ход процесса, крутить "ручки наводки" в этом случае не слишком удобно, естественнее и привычнее именно выделить её мышью.
Еще в графиках мне понравился механизм левого/правого клика - удобно оставлять только один график по правому клику.
В общем, пока я всем доволен, буду пробовать сделать следующий проект на Simple SCADA!
И еще один важный вопрос -
планируется ли добавление поддержки OPC UA? Я отчего-то наивно полагал, что имеется обратная совместимость и мой OPC UA сервер сможет передавать данные в Simple SCADA =(