Добрый день! Большое спасибо за обновление!
Протестировал возможность изменения description Tm_Variable скриптом: свойство действительно меняется, при запросе чтением скрипты выдают обновленное значение. Однако на графических объектах (пкм) клиента и в трендах свойство остаётся таким же, каким было выставлено в редакторе по-умолчанию. Похоже на ситуацию с изменением границ аварийных сообщений скриптом. Буду очень признателен если удастся поправить.

Несколько пожеланий на будущее:
1) Возможно ли сделать для TM_Level режим, когда значения передаются в контроллер не по отпусканию кнопки мыши, а, например, считываются со скоростью обновления подвязанной переменной по текущим координатом курсора на уровне, то есть при перетаскивании, без отпускания, зажатой ЛКМ? Стоит задача перед технологом - нужно следить за аналоговым значением и плавно в течении 20, например, секунд повышать или понижать обороты. Можно конечно сделать кнопки +1 +5 -1 -5, но допустим где-то надо +2 или +3 в зависимости от ситуации - кнопок не напасёшься, да и работает это на кнопках не очень корректно из-за задержек (и в журнал действий тогда нужно руками писать событие), кликнул оператор 3 раза - первые два клика отправились в цикл записи, последний - на следующий цикл отложились (задержка около секунды). Оператор увидел +2 - интуитивно ещё кликнул +1 - в итоге +4, а надо было 3... Ну я думаю смысл понятен, пока не критично, работаем на кнопках, но очень пригодилось бы. (Раньше у операторов была аналоговая «крутилка», тактильно им было на ней очень удобно). Бонусом было бы возможность округлять параметры уровня до целых, сейчас это тоже делаем скриптом в кнопках.
2) Возможно ли добавить настройку толщины линий тренда и менять цвет фона в архивных трендах? Часто на тренде несколько аналоговых параметров, один из которых главный. - Хотелось бы иметь возможность выделить его не только цветом, но и толщиной линий.
3) Возможно ли отделить недоступность ввода значений, например в поле или уровень от обязательного всплывающего окна «у Вас недостаточно прав...» У нас с этими окнами (в другой скаде WinCC), блокирующими весь экран оператору была один раз беда - трясущимися руками кликнула не туда в сложной ситуации - окно вылезло, она этого не заметила, потому что была в панике и пыталась дальше кликнуть куда изначально нужно было. А управление - полностью потеряно из-за этого окна. Описывать все подробности не буду, думаю итак ясно что потом было. Но нужно иногда вывести поле, значение которого только отображаются, и не вводятся, но при этом чтобы никаких всплывающих окон).
4) Очень хотелось бы чтобы в настройках TM_MessageViewer можно было указать не только стандартные группы сообщений, но и созданные в редакторе, в идеале - выбрать несколько из списка. Так например в отдельном окне мы привыкли делать список сообщений по срабатыванию DI и DO сигналов (без квитирования). Их мы завели каждый в свою группу. Действия оператора (некоторые, которые не регистрируются стандартными способами, пришлось дописывать скриптами отдельно, тоже без квитирования) - в другую. Отдельная группа для сообщений о потере связи с переменными контроллера по качеству (quality) и по ping’у (с квитированием). Ещё группа - по срабатыванию технологических блокировок (с квитированием). Было бы удобно вывести несколько списков сообщений и чтобы в них не было «всё в кучу»). Особенно когда происходит «разбор полётов» - такой подход очень помогает).
5) Возможно ли при выдаче сообщений по изменению переменной (подвязанной в редакторе) добавить настройку не только названия переменной но и других её параметров: шкала, description, единицы измерения, и другие (из свойств переменной)?