Пользователи

Назад  Домой  Вперед  Печать

Важно! Выделение необходимых строк осуществляется нажатием правой кнопки мыши. Выделение нескольких строк – "Ctrl + ПКМ". Переносить выделенные строки между колонками можно при помощи кнопки "Перенести" (3).

Добавить новых или отредактировать права существующих пользователей можно через панель меню "Пользователи -> Редактировать".

1.Панель действий – с помощью кнопок панели можно добавить нового, удалить или отредактировать параметры существующего пользователя. При создании нового пользователя необходимо указать следующие данные:

Имя пользователя.

Пароль – пароль, который будет необходимо ввести для входа под этим пользователем.

Права по-умолчанию – при выборе "Чтение и запись" будет открыт полный доступ, при  выборе "Только чтение" будет разрешен только просмотр. После создания пользователя можно будет разрешить/запретить доступ к конкретным страницам, объектам и т.д.

Длительность сеанса – по истечении установленного здесь времени произойдет завершение сеанса пользователя и выведется окно авторизации. Если в настройках "Options.exe" на вкладке "Simple-Client" введен логин/пароль для автовхода, то по истечении длительности сеанса произойдет  автоматический вход под указанным в настройках пользователем.

2.Область прав - здесь можно выбрать область настраиваемых прав:

Страницы (права доступа) – будет отображен список страниц проекта. Перемещая страницы между колонками можно задать, какие страницы будут доступны только для чтения, и какие будут доступны для управления.

Страницы (видимость) - будет отображен список страниц проекта. Перемещая страницы между колонками можно задать, какие страницы пользователь будет видеть, и какие будут скрыты от него.

Тренды – будет отображен список разделов и групп трендов. Перемещая разделы и группы  между колонками можно задать какие разделы/группы трендов пользователь будет видеть, и какие будут скрыты от него.

Сообщения – будет отображен список групп сообщений. Перемещая группы  между колонками можно задать какие группы сообщений пользователь будет видеть, и какие будут скрыты от него. Важно! Если скрыть группу сообщений, то сообщения из этой группы не будут появляться в панели сообщений!

3.Кнопка "Перенести" - нажимая на данную кнопку можно переносить выделенные строки между колонками.

4.Список пользователей - для изменения порядка пользователей используется метод "Drag-and-drop": необходимо навести указатель на необходимого пользователя, зажать ЛКМ на появившемся слева значке и перетянуть его в нужное место.

5.Колонка "Чтение и запись" / "Показать".

6.Колонка "Только чтение" / "Скрыть".