Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2  (Прочитано 64221 раз)

Simple_Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1208
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #45 : 04 Октября 2018, 17:09:24 »
Здравствуйте!

Цитировать
Если запустить веб-клиент после, когда обычный клиент уже работает, то в вебе выводится серый экран.
Т.е., если сначала запустить веб-клиент, то все работает нормально? А если запустить сначала обычный клиент, а затем веб, то подключение через веб не происходит? Такое может быть если превышено максимальное количество одновременно подключенных клиентов к серверу Simple-Scada. При этом, в журнале сервера можно увидеть сообщение: "Превышено максимальное количество подключений к серверу".
« Изменён: 04 Октября 2018, 17:09:56 от Simple_Scada »

EricFlat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #46 : 05 Октября 2018, 11:01:06 »
Цитировать
При этом, в журнале сервера можно увидеть сообщение: "Превышено максимальное количество подключений к серверу".
Такого сообщения в журнале не обнаружил. Всего клиентов в разделе Клиенты - 2: обычный и веб. В журнале выводится запись, что веб клиент подключен.
Все это в версии time-trial
« Изменён: 07 Октября 2018, 22:07:06 от Simple-Scada »

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3009
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #47 : 05 Октября 2018, 15:18:41 »
EricFlat, можете выслать проект для проверки на support@simple-scada.com?

EricFlat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #48 : 05 Октября 2018, 16:32:55 »
EricFlat, можете выслать проект для проверки на support@simple-scada.com?
Да, выслал.
« Изменён: 07 Октября 2018, 22:06:59 от Simple-Scada »

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3009
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #49 : 07 Октября 2018, 22:06:55 »
EricFlat, спасибо, нашли причину. Проблема возникает при попытке отображения символа одинарная кавычка (') в web. Одинарные кавычки выводятся у Вас в проекте в коде SQL-запроса, который отображается в правом нижнем углу экрана на перовой странице. Если эти символы убрать, то веб доступ будет работать корректно. В ближайшем обновлении эта проблема будет решена. 
« Изменён: 07 Октября 2018, 22:07:55 от Simple-Scada »

EricFlat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #50 : 08 Октября 2018, 08:23:20 »
EricFlat, спасибо, нашли причину. Проблема возникает при попытке отображения символа одинарная кавычка (') в web. Одинарные кавычки выводятся у Вас в проекте в коде SQL-запроса, который отображается в правом нижнем углу экрана на перовой странице. Если эти символы убрать, то веб доступ будет работать корректно. В ближайшем обновлении эта проблема будет решена.

Вот как. Спасибо. Переделаем. Текст запроса вывожу для проверки в основном.

EricFlat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #51 : 09 Октября 2018, 09:02:19 »
Еще момент. Есть где-то полный перечень ограничений работы веб-клиента? Основная часть пользователей будет работать именно через него, поэтому в проекте это сразу надо предусмотреть.

Simple_Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1208
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #52 : 09 Октября 2018, 09:22:54 »
Здравствуйте!

С ограничениями веб-клиента можно ознакомиться здесь.

Rinat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #53 : 30 Октября 2018, 07:56:12 »
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой отображения скады в WEB версии.
1. После запуска сервера, недели через две перестал подключатся к web интерфейсу скады. Проблема решилась перезапуском серверной части скады (что не есть хорошо, там два проекта крутится). Но при этом отображался только на моем телефоне с IOS.
2. Вчера вечером после недельной работы перестал отображать web интерфейс на всех устройствах. Стационарное приложение клиента скады работает без нареканий.
Однако я вижу что web клиент подключается (во вкладке клиенты), идет время подключения и могу даже принудительно его отключить. Но ничего не происходит при принудительном отключении web клиента и повторного подключения.

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3009
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #54 : 30 Октября 2018, 16:56:02 »
Здравствуйте. Эта проблема возникает во время загрузки web-страницы из-за ошибки в экранировании символов. Web-клиент действительно полноценно подключается к серверу, но отобразить страницу не может. Проблему устранили, обновление будет сегодня ночью.

Rinat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #55 : 31 Октября 2018, 05:54:01 »
Здравствуйте. Эта проблема возникает во время загрузки web-страницы из-за ошибки в экранировании символов. Web-клиент действительно полноценно подключается к серверу, но отобразить страницу не может. Проблему устранили, обновление будет сегодня ночью.
Доброе утро. Как получить обновление? Или можно скачать с сайта и установить? У меня версия "PROFESSIONAL".

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3009
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #56 : 31 Октября 2018, 08:55:39 »
Rinat, выслали Вам на почту.
« Изменён: 31 Октября 2018, 10:16:35 от Simple-Scada »

Rinat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #57 : 31 Октября 2018, 10:34:45 »
Rinat, выслали Вам на почту.
Спасибо за оперативностью. Получил, установил. Буду наблюдать.

h71

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #58 : 15 Декабря 2018, 11:25:48 »
Подскажите, выполняется ли скрипт назначенный на событие OnShow при открытии нового окна из Веб клиента?
У меня не работает. В скрипте производится инициализация полей окна и выполняется запрос к БД для заполнения полей таблицы

UPD: Похоже, событие OnShow нового окна не обрабатывается, поэтому код скрипта перенес в событие OnClick кнопки, которая вызывает это окно. Так все работает
« Изменён: 15 Декабря 2018, 11:53:52 от h71 »

h71

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #59 : 15 Декабря 2018, 12:14:25 »
Еще одна проблема:
На странице есть несколько кнопок, с обработчиком OnClick. Обработчик выполняет одну функцию: GoToTrendsGroupClient(GetClientName, N); (N = ID группы трендов)
То есть по нажатию конкретной кнопки нужно смотреть тренды определенных параметров.
В обычном клиенте все ОК, в веб клиенте видно только группу трендов, привязанных к странице. Вручную нужную группу трендов из веб клиента тоже не получается выбрать
То есть тренды через веб можно смотреть только привязанные к окну? А есть способ все таки выбирать нужные?
« Изменён: 15 Декабря 2018, 17:32:36 от h71 »