Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2  (Прочитано 5629 раз)

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1968
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« : 08 Февраля 2018, 00:10:31 »
В этой теме можно задать вопросы по web-доступу в Simple-Scada или указать на любые возникающие ошибки при работе через web.

Fenix

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #1 : 08 Февраля 2018, 09:41:56 »
Не корректно отображаются уровни в резервуарах.

Для использования в web, пользовательские анимированные изображения должны быть сохранены в формате ".GIF".
Если сохранить в GIF, как это повлияет на обычные стационарные клиенты?


Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1968
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #2 : 08 Февраля 2018, 09:47:45 »
Fenix, здравствуйте. Можете привести скрин уровня с неправильным отображением?

Цитировать
Если сохранить в GIF, как это повлияет на обычные стационарные клиенты?
Стационарные будут использовать ту же анимацию, что и раньше. Gif будет использоваться только для web (пользовательские gif изображения будут поддерживаться только со следующей версии, в текущей доступны только стандартные анимированные изображения).
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 09:55:06 от Simple-Scada »

Fenix

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #3 : 08 Февраля 2018, 10:01:18 »
Из 5 емкостей на картинке, корректно отображается только одна. Для понимания - на картинке уровень состоит фактически из 2х друг на друге.

По GIF немного не понял. Папка Pictures содержит png файлы. Скада через клиентское приложение считывает их и отображает.
Переходим к WEB клиенту. Необходимо png переделать на GIF. Я все верно понял? При этом в WEB клиенте все будет отображаться корректно, а что будут делать клиентские приложения? Или на сервере сохранить картинки в GIF, а на клиентских машинах папку Pictures заполнить png?

Fenix

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #4 : 08 Февраля 2018, 10:03:31 »
Еще один пример. В данном случае слой уровня 1. Без наложений.

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1968
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #5 : 08 Февраля 2018, 10:09:15 »
Теперь поняли. Т.е. таким образом одновременно должны быть видимы два уровня. Один прозрачный, но в вебе он не прозрачен и перекрывает второй уровень. Поправим это, не заметили сразу. Спасибо.

Цитировать
Папка Pictures содержит png файлы. Скада через клиентское приложение считывает их и отображает.
Переходим к WEB клиенту. Необходимо png переделать на GIF. Я все верно понял? При этом в WEB клиенте все будет отображаться корректно, а что будут делать клиентские приложения? Или на сервере сохранить картинки в GIF, а на клиентских машинах папку Pictures заполнить png?
Да, нужно сделать gif-анимацию из png-изображений и положить их в папку "Pictures\" на сервере, можно рядом с оригиналами .png. Главное, чтобы имя файла было такое же. Т.е. в итоге на сервере в папке "Pictures\" может быть два изображения: anim.png (для стационарного клиента) и anim.gif (для web). Но обращаем внимание: пользовательские gif изображения будут поддерживаться только со следующей версии, в текущей доступны только стандартные анимированные изображения).

Fenix

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #6 : 08 Февраля 2018, 10:47:51 »
Благодарю, понял.

memer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #7 : 08 Февраля 2018, 22:57:38 »
1 При включенном клиенте, в WEBе пустое окно.
2 При отключенном клиенте WEB запускает проект и все видно.
3 С двух компов, при входе в WEB, в локалке на первом который запустил проект видно на втором пустое окно.
С демо проектом таких проблем нет.
Проект самый простой одни цифры и надписи пароля нету.
При создании 2-х паролей с правами записи и без, в WEBе при вводе пароля и нажатии вход, никакой реакции нет. При пустом пароле кнопка вход работает но с проблемами описанными выше.

Simple_Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 538
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #8 : 09 Февраля 2018, 11:30:16 »
Здравствуйте!

Какую версию Simple-Scada Вы используете - Professional или Demo-time?

Цитировать
При включенном клиенте, в WEBе пустое окно.
В окне, в верхней части нет каких либо надписей или предупреждений? Можете прислать скриншот этого пустого окна? Или кликните ПКМ и нажмите "Сохранить как..." и вышлите нам сохранённую html-страницу.

Цитировать
При отключенном клиенте WEB запускает проект и все видно. С двух компов, при входе в WEB, в локалке на первом который запустил проект видно на втором пустое окно.
Если Вы используете версию Professional, то это похоже на ограничение по лимиту одновременно подключенных клиентов. Если не приобретались доп. клиенты, то в версии Professional доступно 3 одновременно подключенных клиента(не важно web-клиент это или обычный клиент). При ограничении по лимиту клиентов - в браузере должно отображаться предупреждение, а в журнале сервера появиться соответствующее сообщение. Узнать количество подключенных клиентов можно на сервере -> вкладка "Клиенты".

Цитировать
При создании 2-х паролей с правами записи и без, в WEBе при вводе пароля и нажатии вход, никакой реакции нет. При пустом пароле кнопка вход работает но с проблемами описанными выше.
После внесения изменений в проект и его сохранения Вы перезапускали проект на сервере? Если после изменения проекта не перезапустить его на сервере, то будет работать старая версия проекта и изменения не применятся.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018, 11:31:19 от Simple-Scada »

memer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #9 : 09 Февраля 2018, 18:54:23 »
Цитировать
Какую версию Simple-Scada Вы используете - Professional или Demo-time?
Версия Professional.

Цитировать
В окне, в верхней части нет каких либо надписей или предупреждений? Можете прислать скриншот этого пустого окна? Или кликните ПКМ и нажмите "Сохранить как..." и вышлите нам сохранённую html-страницу.
Никаких надписей нет.

Цитировать
Если Вы используете версию Professional, то это похоже на ограничение по лимиту одновременно подключенных клиентов. Если не приобретались доп. клиенты, то в версии Professional доступно 3 одновременно подключенных клиента(не важно web-клиент это или обычный клиент). При ограничении по лимиту клиентов - в браузере должно отображаться предупреждение, а в журнале сервера появиться соответствующее сообщение. Узнать количество подключенных клиентов можно на сервере -> вкладка "Клиенты".
Сервер показывает кол-во клиентов, при включенном клиенте видно цифру 1.

Цитировать
После внесения изменений в проект и его сохранения Вы перезапускали проект на сервере? Если после изменения проекта не перезапустить его на сервере, то будет работать старая версия проекта и изменения не применятся.
После изменения паролей, перезапустил не только клиента но и сервер. На всякий случай.

memer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #10 : 09 Февраля 2018, 19:12:12 »
Цитировать
Или кликните ПКМ и нажмите "Сохранить как..." и вышлите нам сохранённую html-страницу.
Высылаю

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1968
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #11 : 09 Февраля 2018, 19:44:22 »
memer, пришлите также проект. И уточните, Вы тестировали доступ с портом по-умолчанию: 8755? Попробуйте также открыть новую вкладку в режиме инкогнито и подключиться к проекту. Результат тот же?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018, 19:46:58 от Simple-Scada »

memer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #12 : 09 Февраля 2018, 19:52:56 »
1 Сначала тестировал с портом 85 сейчас поменял на 8755. Все также пусто.
2 Проверил в режиме инкогнито, также пусто

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1968
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #13 : 09 Февраля 2018, 19:56:59 »
Проверили проект у себя. Работает без ошибок. Возможно что-то на Вашем ПК препятствует обмену данными.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2018, 14:39:03 от Simple_Scada »

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1968
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #14 : 10 Февраля 2018, 11:13:42 »
memer, отправили Вам на почту тестовую версию.