Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2  (Прочитано 62085 раз)

Neskad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #75 : 15 Мая 2019, 14:39:06 »
Добрый день. Теперь вопрос по отображению трендов в Web-клиенте.
В браузерах Opera и Chrome (обновленных) не видно линий графиков.
В стареньком Firefox (версии 56.0) линии отображаются. (вложил скриншоты)

Но, возможно проблема не в web-сервере SScada, а в настройках браузеров. Не подскажете как решить проблему?

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3004
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #76 : 15 Мая 2019, 15:05:19 »
Здравствуйте.

Во вложении тренды с нашего публичного web-сервера в самой последней версии Google Chrome 74.0.3729.157. Все отображается корректно. Аналогично в других браузерах последних версий (в том числе в мобильных версиях).
Попробуйте просмотреть трнеды на нашем сервере, отображаются ли они? Если нет, то убедитесь что доп. расширения не блокируют отображение трендов и не вмешиваются в работу браузера на Вашем ПК.
« Изменён: 15 Мая 2019, 15:06:41 от Simple-Scada »

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3004
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #77 : 22 Мая 2019, 13:37:14 »
Neskad, сейчас мы провели несколько тестов на разных ПК с разными ОС и нам удалось получить такую же проблему на одном из ПК с браузером Chrome + Windows 7 под виртуальной машиной VMWare. Эта проблема может быть связана либо с драйверами на видеокарту, либо с тем, как браузер использует аппаратное ускорение. Скачайте и установите последнюю версию драйвера с официального сайта производителя видеокарты. Это может решить проблему.
Если обновление драйвера на видеокарту не помогает, то откройте в браузере страницу "chrome://settings/", промотайте её вниз и откройте раздел "Дополнительные", снова промотайте вниз и выключите флажок "Использовать аппаратное ускорение (при наличии)". После этого тренды должны отображаться правильно.

Neskad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #78 : 07 Июня 2019, 08:39:20 »
Здравствуйте, благодарю за серьезный подход к проблеме, буду пробовать. Проблема осложняется ещё тем, что парк компьютеров предприятия мягко говоря устаревший, и почти для всех давно прекращен выпуск новых версий видеодрайверов.

Возник ещё один вопрос, ситуация такая: на сервере SScada постоянно запущен один проект, и работает локальный клиент. Теперь, если к серверу подключается Web-клиент, то сервер запускает для него отдельную копию проекта (с собственными экземплярами скриптов), или подключает к уже запущенному?

Насколько я понял, для каждого клиента запускается собственный экземпляр проекта?
« Изменён: 07 Июня 2019, 08:43:17 от Neskad »

bacchus1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #79 : 07 Июня 2019, 08:43:27 »
Добрый день!
На сервере при подключении Web-клиента начала появляться ошибка
Цитировать
[00000000ms]WEB. Document not found - C:\Program Files\Simple-Scada 2\Web\styles\fonts\glyphs\WebComponentsIcons.eot
.
Причем начала появляться недавно, по началу ее не было. И появляется при подключении не всех, а только некоторых клиентов.

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3004
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #80 : 07 Июня 2019, 15:00:47 »
Здравствуйте.

Насколько я понял, для каждого клиента запускается собственный экземпляр проекта?
Нет, все клиенты работают с одним экземпляром проекта, иначе каждый клиент видел бы разную картину.

На сервере при подключении Web-клиента начала появляться ошибка
Это сообщение не влияет на работу сервера скады и говорит о том, что некоторые иконки для web-клиентов не удалось загрузить. Возможно Вы подключались к серверу через один из устаревших браузеров, например Internet Explorer, он может требовать файлы в формате .eot, которые мы не поместили в папку web. Во вложении мы прикрепили этот файл, скачайте его и поместите в папку "C:\Program Files\Simple-Scada 2\Web\styles\fonts\glyphs\".

alan54

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #81 : 19 Июня 2019, 14:17:45 »
Пару недель назад обновился до версии 2.3.5.0, и примерно тогда же возникла проблема с web-клиентом с андроидного планшета - отчеты не открываются. на планшете выходит ошибка "Error 404 - Document not found!". Одновременно сервер также ругается в журнале, указывая на путь к ненайденному документу *\reports\*.pdf. Нужна помощь в устранении этой ошибки. С виндового web-клиента все работает нормально.
« Изменён: 19 Июня 2019, 14:28:51 от alan54 »

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3004
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #82 : 19 Июня 2019, 14:25:29 »
Можете повторить безуспешное построение отчета с планшета, затем завершить работу сервера скады и выслать нам лог сервера "Server-log.txt" на support@simple-scada.com? Также просьба уточнить следующий вопрос: скада установлена в стандартные пути (для системной части "C:\Program Files\Simple-Scada 2\", для пользовательской части "C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\Simple-Scada 2\"), или пути менялись во время установки?

alan54

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #83 : 19 Июня 2019, 14:29:39 »
Все установлено по умолчанию. Лог отправил.

UPD: Проблема была устранена в обновлении 2.3.5.1
« Изменён: 01 Июля 2019, 23:10:23 от Simple-Scada »

azrael454

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #84 : 23 Сентября 2019, 14:25:56 »
1 При включенном клиенте, в WEBе пустое окно.
2 При отключенном клиенте WEB запускает проект и все видно.
3 С двух компов, при входе в WEB, в локалке на первом который запустил проект видно на втором пустое окно.
С демо проектом таких проблем нет.
Проект самый простой одни цифры и надписи пароля нету.
При создании 2-х паролей с правами записи и без, в WEBе при вводе пароля и нажатии вход, никакой реакции нет. При пустом пароле кнопка вход работает но с проблемами описанными выше.


Точно такая же проблема. Только у меня и при отключенном клиенте и редакторе не показывает. Подключаю два веб клиента, в обоих пусто. Обычные клиенты работают, сервер работает, КЕР ругается, что связи нет с оборудованием, но это не должно мешать. Использую версию Demo-Time.

Насколько сильно зависит время запуска проекта в вебе от его "жирности"? у меня проект общий вышел на 994 мб, анимации нет, используются только стандартные элементы, 205 тегов всего из них 33 внешних. И это пока только одна установка.

Через какое-то время выдал вот такую штуку.
« Изменён: 23 Сентября 2019, 14:30:00 от azrael454 »

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3004
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #85 : 23 Сентября 2019, 14:51:30 »
Цитировать
у меня проект общий вышел на 994 мб, анимации нет, используются только стандартные элементы, 205 тегов всего из них 33 внешних. И это пока только одна установка.
А из каких данных Вам удалось набрать 994 Мб в проекте? Вся скада в распакованном виде во всеми изображениями и файлами занимает 150 Мб.
« Изменён: 23 Сентября 2019, 14:53:20 от Simple-Scada »

azrael454

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #86 : 23 Сентября 2019, 15:02:53 »
Цитировать
у меня проект общий вышел на 994 мб, анимации нет, используются только стандартные элементы, 205 тегов всего из них 33 внешних. И это пока только одна установка.
А из каких данных Вам удалось набрать 994 Мб в проекте? Вся скада в распакованном виде во всеми изображениями и файлами занимает 150 Мб.

Ошибочка) Я общий размер папки назвал, которая готовится для переноски на серверный комп. Сам проект конечно меньше - 535 кб

Ожидание загрузки проблемы не решило. С демо проектом все в порядке и все работает. 

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3004
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #87 : 23 Сентября 2019, 15:23:25 »
Какую версию Simple-Scada Вы используете? Можете выслать текущую версию проекта из папки "Projects\" для проверки на support@simple-scada.com?

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3004
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #88 : 23 Сентября 2019, 19:22:24 »
Проверили Ваш проект в web, работает. Только мы тестировали в последней версии 2.3.6.0. Обновите проект до этой версии, т.к. после версии 2.3.5.1, которую Вы используете, было добавлено несколько исправлений связанных с web. Напишите если проблема сохранится.

И ещё вопрос: сколько занимают пользовательские изображения используемые в проекте?
« Изменён: 23 Сентября 2019, 19:24:22 от Simple-Scada »

azrael454

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #89 : 24 Сентября 2019, 09:02:22 »
Проверили Ваш проект в web, работает. Только мы тестировали в последней версии 2.3.6.0. Обновите проект до этой версии, т.к. после версии 2.3.5.1, которую Вы используете, было добавлено несколько исправлений связанных с web. Напишите если проблема сохранится.

И ещё вопрос: сколько занимают пользовательские изображения используемые в проекте?

папка занимает 848 кб