Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2  (Прочитано 61693 раз)

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3003
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #60 : 17 Декабря 2018, 09:38:59 »
h71, описанные проблемы устранили. Скоро опубликуем обновление.

sidkurt

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #61 : 21 Декабря 2018, 09:19:50 »
В веб версии "Изображение" не отображается в браузере - если в папке изображений оно имеет название использующее ().

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3003
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #62 : 21 Декабря 2018, 10:46:37 »
Спасибо за информацию о проблеме. Исправили. В ближайшее время обновим.

gribovms

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #63 : 31 Января 2019, 12:07:04 »
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сделать так чтобы при входе клиента после ввода пароля он видел список достпуных ему проектов? Настройка "Доступ по паролю" активен. В руководстве указано:
Цитировать
Ограничить доступ по паролю – активировав данную опцию можно ограничить доступ клиентов к проектам сервера – в этом случае после запуска клиента выведется окно для ввода пароля. После ввода пароля отобразится список доступных проектов.
Список проектов не отображается ни в локальном клиенте ни в веб. Ведь при входе через веб клиент должен указать наименование проекта явно, при вводе пароля он в этот проект и заходит. А как сделать список проектов, доступных после ввода пароля?
Версия Time Limit (пока)
Спасибо!

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3003
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #64 : 31 Января 2019, 17:35:30 »
Здравствуйте.
Эта опция на данный момент работает только в стандартных клиентах скады и недоступна для web. Работает следующим образом: через утилиту Настроек Вы должны включить опцию "Доступ по паролю" на Вашем серверном ПК и нажать кнопку "Настроить". Откроется окно в котором можно создать несколько паролей и к каждому паролю привязать какие-то конкретные проекты. После этого нужно закрыть утилиту настроек и перезапустить сервер скады, чтобы он принял изменения. Теперь удалённые клиенты подключаясь к серверу увидят окно с вводом пароля, а после ввода пароля увидят список только тех проектов, которые связаны с этим паролем. Обратите внимание, что если Вы подключитесь с локального клиента к серверу (т.е. клиент и сервер на одном компьютере), то Вы увидите все проекты и пароль вводить не потребуется (ведь нет смысла скрывать от вас проекты, если вы работает за серверным ПК).
« Изменён: 31 Января 2019, 17:43:09 от Simple_Scada »

Кумар

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #65 : 27 Февраля 2019, 14:11:19 »
Здравствуйте.
Проблемы:
1) на web-клиенте отображается только 2 значения после запятой, в то время на стандартном клиенте - 3 значения;
2) угол наклона изображения/фигуры некорректно отображается на web-клиенте, на стандартном клиенте все в норме.
Для наглядности скрин:

Simple_Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1191
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #66 : 28 Февраля 2019, 19:10:18 »
Здравствуйте.

1. Исправим.
2. Какую версию Вы используете? Видимо это происходит из-за того, что используемое изображение отражено по X. В web-клиенте при повороте изображения не учитывается отражение по X/Y. По возможности исправим это. Пока, для решения проблемы можно деактивировать опцию "Отразить по X" у изображения.

Кумар

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #67 : 01 Марта 2019, 09:17:38 »
Цитировать
Какую версию Вы используете?
Версия 2.3.4.0, Professional.

Цитировать
Пока, для решения проблемы можно деактивировать опцию "Отразить по X" у изображения.
Данная опция не активирована.

Интересное наблюдение: При запуске web-клиента изображение отображается верно. Но при обновлении значения переменной, связанной с углом изображения, начинает отображаться не верно.
При этом перейдя на другую страницу и вернувшись назад, изображение показывает верно, а затем снова сбивается.

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3003
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #68 : 13 Марта 2019, 16:18:54 »
Кумар, исправили описанные проблемы и отправили Вам ссылку на промежуточную версию с исправлением.

Кумар

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #69 : 15 Марта 2019, 07:21:39 »
исправили описанные проблемы и отправили Вам ссылку на промежуточную версию с исправлением.
Благодарим за оперативный ответ! Все заработало!

bacchus1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #70 : 07 Мая 2019, 18:02:28 »
Добрый день!
В проекте реализовал открытие доп. свойств элементов через открытие детальных панелек. Это сделано через подмену переменных у объектов. На обычном клиенте все разумеется работает, на web окно открывается, но значения не привязываются. В перечне ограничений не нашел этого. Подскажите возможно ли реализовать данный функционал на web-клиенте?

Neskad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #71 : 08 Мая 2019, 10:26:34 »
Здравствуйте. Пользуемся версией SIMPLE-SCADA 2.3.4.7 professional. Возникла сложность с использованием Web-клиента: судя по всему, в Web-клиенте не срабатывают события OnClick для перечисленных в руководстве объектов (кнопка, фигура, текст и.т.д). Привязка к окну по щелчку работает, а скрипт по событию OnClick - нет.

Simple_Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1191
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #72 : 08 Мая 2019, 11:29:55 »
Здравствуйте.

bacchus1, подмена переменных в web работает. Возможно проблема в том, что Вы используете старую версию скады - обновитесь до актуальной версии. Если это не поможет, пришлите нам на support@simple-scada.com папку с проектом из директории "\Simple-Scada 2\Projects\Имя_проекта" и укажите с каким окном имеются проблемы.

Neskad, по умолчанию, при подключении через web проект доступен только для просмотра. Если требуется управление через web, то необходимо открыть проект в редакторе, перейти в настройки и на вкладке "Общие" в параметре "Web-доступ" выбрать "с управлением":
« Изменён: 08 Мая 2019, 11:30:28 от Simple-Scada »

Neskad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #73 : 13 Мая 2019, 14:16:45 »
Цитировать
по умолчанию, при подключении через web проект доступен только для просмотра. Если требуется управление через web, то необходимо открыть проект в редакторе, перейти в настройки и на вкладке "Общие" в параметре "Web-доступ" выбрать "с управлением":
Спасибо, разобрался. Поясните пожалуйста ещё один момент: в WEB-клиенте переход на другую страницу проекта, методом GoToPageClient, происходит только при видимой (нескрытой) панели страниц?

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3003
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #74 : 14 Мая 2019, 11:01:42 »
Цитировать
Поясните пожалуйста ещё один момент: в WEB-клиенте переход на другую страницу проекта, методом GoToPageClient, происходит только при видимой (нескрытой) панели страниц?
Да, действительно, в ближайшем обновлении исправим это.