Здравствуйте.
Для сообщений в редакторе предусмотрена пиктограмма "Звуковой сигнал откл./вкл.". Окинув взглядом можно увидеть, в каком состоянии это свойство. А вот для свойств "Неподтвержденные" и "Активные" пиктограмм нет. И понять, что назначено можно лишь прокликав каждое сообщение. Можно ли просто добавить в ряд после пиктограммы для звука две пиктограммы галочка/крест для этих свойств?.
Можно ли добавить в режим записи архивного тренда "По изменению" запись в архив граничных значений? Например, есть задвижка с процентным открытием от 0 до 100%. Я отслеживаю ее положение пока по управляющему сигналу. Зона нечувствительности 1%. Последнее зафиксированное значение 0.78. Задвижка скорее всего закрылась, но на тренде я этого не увижу, зона нечувствительности не дает зафиксировать 0. Уменьшать зону нечувствительности смысла нет - это лишние значения и все равно можно попасть в зону нечувствительности. Вводить запись "комбинированный" и "по времени" это опять лишние значения. А информация от том, что задвижка закрылась/открылась полностью все таки важна. Решением была бы запись в архив значения, если оно достигло границы шкалы переменной игнорируя зону нечувствительности.
Список сообщений. Элемент развивается, спасибо Вам. Но я опять о своем) Можно ли таки сделать вывод на этом элементе вывод определенной группы сообщений? Ведь это локальный элемент и без возможности вывода на него локальной группы сообщений мне кажется он теряет смысл. Его отличает от глобального списка сообщений лишь возможность разместить где угодно, да показать на нем более чем 1 сообщения за раз. А вот если можно было назначить ему группу сообщений для вывода, как например для временного тренда выбрать показываемые тренды, вот это было бы дело.