Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2  (Прочитано 62144 раз)

yukiaire

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #180 : 03 Ноября 2023, 15:23:32 »
стало еще хуже, через web (браузер GoogleChrome) теперь при открытии отчета на клиенте просто темный фон с возможностью закрыть отчет сверху и скачивается файл DoneRep1.mdc. Сам файл не открывается

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3004
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #181 : 03 Ноября 2023, 16:00:11 »
Перезагрузите страницу в браузере с очисткой кэша.
Какая версия Simple-Scada используется?
« Изменён: 03 Ноября 2023, 16:19:16 от Simple-Scada »

yukiaire

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #182 : 03 Ноября 2023, 16:06:44 »
спасибо за помощь, очистка кэша помогла. Версия simple Scada самая последняя 2.6.9.0

AndreyA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #183 : 21 Ноября 2023, 11:02:32 »
Здравствуйте! Вопрос по правам доступа при работе через WEB интерфейс.
Есть несколько пользователей у которых разные права доступа до страниц и подстраниц и соответственно до объектов (кнопка например).
Если заходим клиентом,  можно заблокировать отдельные окна, элементы на экране и все работает в зависимости от прав, а вот если заходим через веб интерфейс - и хотим нажать кнопку или выбрать например интервал времени, то эти элементы заблокированы для всех пользователей ( пишет недостаточно прав).
Права доступа у всех  - Пользовательские (замки сняты). Чтение и запись до страниц открыто.
Спасибо.

Сам забыл что не включил настройку - разрешить управление в настройках проекта. Все работает.
Вопрос снят.
« Изменён: 21 Ноября 2023, 15:36:27 от AndreyA »

Paranar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #184 : 22 Января 2024, 14:16:14 »
Здравствуйте, а в веб-клиенте показываются отчеты? Версия 2.6.10, журнал сервера пишет что отчет сформировался и отправился клиенту, но у веб-клиента он не отображается.

Simple Scada

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 176
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #185 : 22 Января 2024, 15:05:47 »
Здравствуйте.

Убедитесь, что в скрипте формирования отчета указано не конкретное имя клиента, а используется функция "GetClientName". Web-клиент не является отдельным приложением и работает в браузере, поэтому он получает случайно сгенерированное имя. Чтобы получить это имя, нужно использовать функцию "GetClientName".

Если дело не в этом, то повторите проблему, завершите работу сервера скады и пришлите нам на почту support@simple-scada.com целиком папку с логами "..\Simple-Scada 2\Logs". Также пришлите текущую версию Вашего проекта из директории "..\Simple-Scada 2\Projects\", укажите отчет и скрипт, которые нужно проверить.

alex6221

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #186 : 26 Февраля 2024, 21:17:09 »
Здравствуйте. Из скрипта "Выполнены архивные процедуры" не получается открыть отчет на клиенте, не получается записать отчет на диск, но при этом отправка отчета по почте и в телеграмм работает.

Simple Scada

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 176
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #187 : 27 Февраля 2024, 15:05:39 »
Здравствуйте.

1. См. описание функции "GetClientName" – она не будет работать в скрипте с типом события "Выполнены архивные процедуры". Вместо GetClientName можно указать имя клиента, на котором требуется открыть/сохранить отчёт (имя клиента задаётся через настройки - "Имя этого клиента") или константу SS_SERVER_NAME для сохранения отчёта на серверном ПК (см. пример 6 по ссылке). 

2. Возможно, в Вашем случае проще создать Периодический отчет (если подходит). В нем можно использовать необходимые типы обработки, например "среднее", что позволит получить средневзвешенное по времени значение между значением переменной на конец интервала и значением на начало интервала. При этом архивные процедуры использовать не придётся.

3. Если вычислять архивные данные требуется именно в скриптах Simple-Scada, то для открытия отчета на клиенте, который вызвал вычисление архивных процедур по нажатию на кнопку, можно использовать следующий способ:
  • Перейдите в меню редактирования скриптов и создаёте новый глобальный модуль, например с именем "GlobalUnit" и следующим кодом:
Код: (delphi)
interface

var
  ClientData: TM_ClientData;

implementation

end.
  • В код скрипта, который вызывает вычисление архивных процедур (скрипт должен вызываться действием пользователя, например "OnClick"), добавьте строку:
Код: (delphi)
ClientData := GetClientData;
  • Код скрипта "raport_LVP" измените так:
Код: (delphi)
var
  aReport: TM_Report;
begin
  if ArcGroupTag = 2 then
  begin
    aReport := ReportBuild('Рапорт электроэнергия ЛВП');
    aReport.View(ClientData.Name);
  end;
end.
Не забудьте сохранить проект и перезапустить его на сервере.
« Изменён: 27 Февраля 2024, 16:37:05 от Simple-Scada »

alex6221

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #188 : 27 Февраля 2024, 18:41:50 »
Попробовал вариант с использованием глобального модуля: работает только в десктоп-клиенте, а в Web - нет. Также пробовал вместо глобального модуля использовать глобальную переменную для записи в нее имени клиента - такая же история

Simple Scada

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 176
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #189 : 27 Февраля 2024, 19:04:09 »
Извините, допустили ошибку в скрипте "raport_LVP". Правильный код:
Код: (delphi)
var
  aReport: TM_Report;
begin
  if ArcGroupTag = 2 then
  begin
    aReport := ReportBuildEx('Рапорт электроэнергия ЛВП', ClientData);
    aReport.View(ClientData.Name);
  end;
end.

alex6221

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #190 : 28 Февраля 2024, 11:37:41 »
Спасибо, помогло :)

AndreyA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #191 : 07 Марта 2024, 13:21:04 »
Здравствуйте!
Не подскажете как можно масштабировать шкалу в web клиенте - в обычном все ок. При нахождении курсора мышки  появляется стрелка с 2-мя указателями, а в web  клиенте такого нет ( прилагаю скрины).
Есть ли такая возможность в клиенте?
Спасибо
Браузер Chrome


Simple Scada

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 176
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #192 : 07 Марта 2024, 13:40:17 »
Здравствуйте.

В web-клиенте "Режим масштабирования" работает иначе, чем в десктоп-клиенте. Подробнее см. по ссылке.

AndreyA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #193 : 07 Марта 2024, 13:46:52 »
Спасибо за оперативный ответ!
Да, такой вариант видел, но неудобно тех.персоналу - в десктопном варианте можно манипулировать стрелками и сразу накладывать на другие параметры. А так просто мы зону увеличиваем.

ACHE

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #194 : 07 Марта 2024, 14:32:29 »
Здравствуйте!
Есть проблемы с заменой IP адреса на домен.
Дано:    (все ip и имена хостов вымышленные)
- 3 сервера с скадой, у каждого присвоен свой статический внутрисетевой ip адрес, свой web порт и разные имена проектов:
192.168.0.2:8752/project_name1
192.168.0.3:8753/project_name2
192.168.0.4:8754/project_name3

- роутер в качестве интернет-шлюза с статическим “белым” ip адресом 10.10.10.10, с настроенными NAT правилами:
входящий трафик, попавший на 10.10.10.10 на порт 8752 перенаправлять на 192.168.0.2:8752
входящий трафик, попавший на 10.10.10.10 на порт 8753 перенаправлять на 192.168.0.2:8753
входящий трафик, попавший на 10.10.10.10 на порт 8754 перенаправлять на 192.168.0.2:8754
Имеем:
возможность подключаться к нашим скада-серверам через браузер находясь вне офиса к скаде, вводя следующие адреса:
http://10.10.10.10:8752/project_name1
http://10.10.10.10:8753/project_name2
http://10.10.10.10:8754/project_name3

Хотим:
возможность подключаться к нашим скада-серверам через браузер находясь вне офиса к скаде, вводя следующие адреса:
http://scada.companyname.ru/project_name1
http://scada.companyname.ru/project_name2
http://scada.companyname.ru/project_name3
ИЛИ
http://project_name1.companyname.ru
http://project_name2.companyname.ru
http://project_name3.companyname.ru

Как пытались реализовать:
- подняли в локальной сети Revers Proxy сервер 192.168.0.10 (пробовали два продукта nginx proxy manager и zoraxy)
- добавили A запись на dns сервере:
project_name1.companyname.ru 10.10.10.10
project_name2.companyname.ru 10.10.10.10
project_name3.companyname.ru 10.10.10.10
scada.companyname.ru 10.10.10.10

- на роутере добавили NAT правило - входящий трафик, попавший на роутер 10.10.10.10 на порт 80 и 443 перенаправлять на revers proxy сервер 192.168.0.10 порт 80 и 443

Тестируем:
Настроили на реверс прокси правило - запрос http://project_name1.companyname.ru:80 проксировать на 192.168.0.2:8752. Входим с браузера (с компьютера вне офиса) по ссылке http://project_name1.companyname.ru/project_name1 - все работает, но не элегантно (название проекта присутствует в имени сабдомена и имени каталога). В revers proxy сервере есть для этого функционал “Custom locations”, там можно настроить – когда мы переходим по ссылке http://project_name1.companyname.ru (указав в поле “Virtual path” значение “/”) проксироваться сразу на http://192.168.0.2:8752/project_name1, теперь при переходе по http://project_name1.companyname.ru получаем просто пустую web страницу с серым фоном скады.

Также пробуем вариант с единым доменным именем http://scada.companyname.ru но разными виртуальными путями:
/project_name1 проксируется на 192.168.0.2:8752/project_name1
/project_name2 проксируется на 192.168.0.3:8753/project_name2
/project_name3 проксируется на 192.168.0.4:8754/project_name3

Ожидаемый результат:
По ссылке http://scada.companyname.ru/project_name1 мы получим скаду спроскированную из http://192.168.0.2:8752/project_name1, но по факту получаем все ту же пустую страница с серым фоном скады.

Пробовали эти механизмы на других наших web сервисах, там они работают как нужно. Как подружить скаду с revers proxy? (можно ли веб-сервер скады настроить на работу только с одним проектом и уже на localhost’e не требовать в url пути указывать проект?).