Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2  (Прочитано 32573 раз)

Senpai

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Помощник
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #150 : 21 Августа 2021, 21:30:40 »
Здравствуйте.

Кнопка может иметь множество состояний "States[ ]", в каждом из которых может иметь свой текст. Изменять текст нужно у требуемого состояния, через свойство "Caption".

Код: (delphi)
Button1.States[0].Caption := 'Текст';

Ilshat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #151 : 13 Сентября 2021, 09:31:36 »
Здравствуйте.
Вопрос по функции "GoToLinkClient". Можно ли ее использовать для открытия ссылок на файлы в браузере? Например: file://192.168.0.1/folder/File.pdf
Спасибо

Смог открыть файл, если он расположен в директории "Web" (GoToLinkClient(GetClientName, 'file.pdf'). Из сетевых директорий блокируется - запись в журнале сервера Simple Scada.
« Изменён: 13 Сентября 2021, 12:48:09 от Ilshat »

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2706
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #152 : 14 Сентября 2021, 09:24:25 »
Здравствуйте.

Всё верно, через GoToLinkClient можно открыть любую ссылку в браузере, но сервер скады в целях безопасности будет передавать только файлы из папки Web.

knskey

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #153 : 07 Октября 2021, 15:21:38 »
Отображение трубопроводов в дополнительных окнах не происходит.
Не знаю что сказать больше )
Есть главное окно. с него переходим на всплывающее окно. Так вот в всплывающем окне в Web-версии клиента нет отображения трубопровода. Размер трубы 10. Свойств у нее изменяемых никаких нет. просто размер задан статично 10 и цвет.

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2706
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #154 : 07 Октября 2021, 16:38:00 »
Спасибо за информацию, проблему устранили, исправление будет включено в ближайшее обновление.

ZloiVadik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #155 : 15 Октября 2021, 19:36:04 »
Приветствую.
Из всех эксполеров WEB доступ только у google chrome, у остальных запуск как бы пытается но пустой экран.
Иногда вылетает и приходится перезапускаться, но пока не пойму зависимость.
Microsoft edge работает.
« Изменён: 15 Октября 2021, 20:07:59 от ZloiVadik »

Simple_Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 876
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #156 : 15 Октября 2021, 20:24:12 »
Здравствуйте.

Что значит "вылетает"? Появляется какая-либо ошибка или происходит что-то другое? Приложите скриншот.
Браузер запускаете на ПК или на смартфоне?
В журнале сервера скады выдаются какие-то сообщения?
« Изменён: 15 Октября 2021, 21:18:17 от Simple-Scada »

ZloiVadik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #157 : 18 Октября 2021, 09:16:06 »
Вот скрины. Доступ с станционарного ПК администраторской сети предприятия. 
У нас из-за политики безопасности ПК через 5 минут после бездействия блокируются, потом приходится заново логиниться. Вот при этом точно приходится обновлять браузер. Это видимо уже не обойти? Но так же  бывает вылетает и не из-за этого, но не могу отловить причину.

Вот пока браузер открыт норм, но когда сворачиваешь, то потом может уже и не открыться. Но опять же не всегда...
« Изменён: 18 Октября 2021, 09:38:09 от Simple-Scada »

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2706
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #158 : 18 Октября 2021, 09:37:42 »
Сообщение на скрине, это не вылет, а штатное отключение, т.к. web-клиент перестал отвечать на запросы сервера скады и сервер скады отключил его. То же самое произойдёт если разорвать связь между web-клиентом и сервером скады.

Цитировать
У нас из-за политики безопасности ПК через 5 минут после бездействия блокируются
Вряд ли отключение как-то связано с политикой безопасности на Вашем ПК. В браузере Google Chrome разработчики сделали так, что при переходе на другую вкладку отсчитывается 5 минут. После этого браузер останавливает обмен данными, т.к. считает что пользователю больше не нужна эта вкладка (он ушел с неё и не возвращался 5 минут). Скорее всего это сделано чтобы экономить трафик и не тратить ресурсы на сторонние вкладки (в интернете есть статьи по этому поводу). Если Вы будете оставаться на вкладке и просматривать данные, то всё будет работать без ограничений по времени. Возможно есть какая-то опция которую можно отключить в Chrome, но есть ли смысл? Если вы уходите с вкладки более чем на 5 минут, то возможно выгоднее её отключить и тратить ресурсы. Ничего не мешает подключиться снова, когда это будет необходимо.
« Изменён: 18 Октября 2021, 09:43:30 от Simple-Scada »

ZloiVadik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #159 : 18 Октября 2021, 09:50:35 »
Да похоже на то. У оперы кстати то же самое. И разлогивание ПК видимо на это так же влияет. Ладно, понятно, спасибо!

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2706
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #160 : 18 Октября 2021, 09:57:11 »
Нашли описание в интернете. Опция "Throttle Javascript timers in background" на вкладке "chrome://flags/". Если её отключить, то ограничений по времени не будет.

ZloiVadik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #161 : 18 Октября 2021, 13:22:46 »
супер, помогло ;D. И при выходе из учётки тоже стало норм.

ZloiVadik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #162 : 18 Октября 2021, 19:22:48 »
может ещё подскажите момент. При программировании, естесвенно сервер перегружается и все web клиенты надо перезапускать. Но часть из них очень далеко. Может есть какой-то метод перезапуска или удалённо?

Simple_Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 876
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #163 : 19 Октября 2021, 09:41:13 »
При внесении изменений в проект перезапускать сервер скады не обязательно. Можно перезапустить проект на сервере, тогда клиенты автоматически получат обновленный проект и не нужно будет обновлять страницу. Если завершить работу сервера скады или перезагрузить ПК, то связь клиентов с сервером будет разорвана и для повторного подключения необходимо будет обновить страницу в браузере.

ZloiVadik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #164 : 21 Октября 2021, 09:09:49 »
Работает, вот это очень отлично! Сейчас у нас 8 клиентов, а планируется 20 аж и ходить по всем перезапускаться очень не удобно.
Всё больше и больше начинает нравиться продукт!
« Изменён: 21 Октября 2021, 09:12:46 от ZloiVadik »