Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2  (Прочитано 62139 раз)

stratixx

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #165 : 22 Января 2022, 13:25:27 »
Добрый день, появились след. вопросы по сообщениям:
1) на https://web.simple-scada.com:8755/Web-demo
панель сообщений выглядит совсем иначе чем у меня в десктоп и вебклиенте.
(Вложения 1 и 2).
Существенные для меня отличия:
а) В web-demo есть панель выбора типа сообщений слева, а не выпадающий список.
б) В web-demo есть кнопка "выбора интервала дат", в моей версии нет.
в) В web-demo есть дополнительные колонки в таблице - дата/время исчезнования, подтверждение, и т.п.

Почему такая разница?

2) TM_MessageViewver (Список сообщений). В вебе вообще не отображается, в десктопе отображаются нормально как настроено.
Что я делаю не так? (Вложения 3-5).
« Изменён: 22 Января 2022, 13:30:17 от Simple-Scada »

Simple_Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1201
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #166 : 23 Января 2022, 23:42:48 »
Здравствуйте.

1. Сейчас мы занимаемся разработкой новой системы архивации и проводим ее тестирование на нашем web-сервере. После внедрения новой системы архивации, панель сообщений будет выглядеть также, как в демо-проекте на сайте. Вероятнее всего, новая система архивации появится в одном из следующих обновлений.
2. У Списка сообщений свойство "Прозрачность" установлено = 0. Установите свойство "Прозрачность" = 255, сохраните проект, перезапустите его на сервере и протестируйте повторно.   

Sofrinec

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #167 : 06 Июля 2022, 10:26:25 »
Подскажите, как можно исправить. В Client окно скады отображается нормально, а в веб браузере окно скады не вмещается на 1 экран - приходится прокручивать вправо-влево и вверх-вниз. Хотелось бы что бы все окно было сразу перед глазами. От чего это зависит. В браузере масштаб 100%.

Simple_Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1201
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #168 : 06 Июля 2022, 11:02:45 »
Здравствуйте.

По умолчанию, масштабирование в web производится не более чем на 20% - см. опцию настройки автоматического масштабирования. Увеличьте процент масштаба, сохраните настройки и перезапустите сервер скады, чтобы изменения вступили в силу.

Rindzin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #169 : 31 Октября 2022, 08:13:24 »
Добрый день,

в проекте, который был создан примерно полгода назад и дописывался на прошлой неделе обнаружились проблемы в web: в обычном клиенте все элементы работают как положено, и новые и старые, а в web клиенте работает только новая кнопка и не работаю остальные элементы. Если создать любой новый элемент он работает, новый элемент копированием старого тоже работает
Я пробовал менять права у элементов, менять права у пользователей, создавал нового пользователя - ничего не помогает

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3004
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #170 : 31 Октября 2022, 10:19:01 »
Здравствуйте.

Возможно, проблема в том, что "старые" объекты перекрыты какими-либо другими компонентами (расположены в более низком слое. См. свойство "Слой" объектов). Чтобы клики корректно обрабатывались в web, выделите необходимые объекты и через меню "Действия" выберите "На передний план", сохраните проект и перезапустите его на сервере.

Если дело не в этом, то пришлите нам для проверки на support@simple-scada.com текущую версию Вашего проекта (..\Simple-Scada 2\Projects\) и укажите имена некоторых объектов, которые не работают.

Rindzin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #171 : 31 Октября 2022, 10:54:42 »
Действительно, проблема в этом. Вокруг полей сделана рамка из элемента "линия", никогда бы не подумал что она перекрывает другие элементы
« Изменён: 31 Октября 2022, 11:26:07 от Simple-Scada »

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3004
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #172 : 31 Октября 2022, 11:28:16 »
Линия в web - это единый компонент, как и трубопровод. Т.е. одна большая область в которую помещены части линии/трубопровода.
« Изменён: 31 Октября 2022, 13:01:38 от Simple-Scada »

Петровский Евгений

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #173 : 26 Декабря 2022, 14:06:51 »
Добрый день.
Подскажите а как изменить адрес сервера при настройке Web интерфейса, у меня сервер установлен на машине с адресом 10.10.10.77 и работает в подсети 10.10.10.1, а настройка WEb выдает по умолчанию 127.0.0.1:8765 и я не могу до него достучаться из своей подсети.

Simple Scada

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 176
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #174 : 26 Декабря 2022, 15:09:10 »
Здравствуйте.

Подскажите а как изменить адрес сервера при настройке Web интерфейса, у меня сервер установлен на машине с адресом 10.10.10.77 и работает в подсети 10.10.10.1, а настройка WEb выдает по умолчанию 127.0.0.1:8765 и я не могу до него достучаться из своей подсети.
Задавать настройки IP-адреса для сервера не требуется. При подключении web-клиента к серверу в локальной сети нужно указать IP-адрес ПК-сервера в локальной сети, например: http://10.10.10.77/Мой_проект. Если подключаетесь через интернет, то указывайте внешний IP-адрес ПК -сервера(при этом, на модеме нужно настроить переадресацию портов с внешнего IP-адреса на внутренний IP-адрес ПК-сервера).

Для подключения к проекту через web-клиент следуйте инструкции - в ней подробно описано, какие настройки необходимо произвести и как подключиться к проекту через браузер. Никаких особых настроек не требуется, главное чтобы между ПК была связь и ничего ее не блокировало.
 
Возможные причины проблем при подключении через web:
1. В первую очередь нужно убедиться, что между сервером и клиентом есть связь, что ничего не блокирует соединение между сервером и web-клиентом (антивирус, брандмауэр, файрволл и подобное ПО).
2. Также, порт для работы через web(по умолчанию используется порт 8755) должен быть открыт и не должен блокироваться антивирусом, брандмауэром, файрволлом.
3. Вы уверены, что правильно указываете имя проекта в ссылке? Имя проекта должно быть указано в конце ссылки, например "http://10.10.10.77/Мой_проект". Также убедитесь, что ссылка начинается с "http://".
4. Вы включили web-доступ к проекту в меню "Проект -> Настройки -> Общие" в списке "Web-доступ"?
(после изменения нужно сохранить проект и перезапустить его на сервере скады, либо перезапустить сам сервер скады).
5. Какое сообщение/ошибка отображается при подключении через web? Пришлите скриншот.
6. На серверном ПК или на клиенте используются какие-либо настройки прокси (работа через прокси сервер)?
7. Просмотрите журнал сервера скады, возможно там имеются ошибки или предупреждения связанные с подключением с удаленного Web-клиента.

npp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #175 : 31 Июля 2023, 16:46:09 »
Добрый день.
Если проект сделан для разрешения 4к (3840х2160), то как страница будет отображаться в браузерах устройств с меньшим в 2 раза разрешением (1920х1080) - изображение станет в 2 раза меньше или появятся полосы прокрутки?
К примеру, в Вашем Демопроекте в моём браузере Мозилла, при уменьшении размера окна, страница сначала незначительно уменьшается до определённого предела, после чего масштаб страницы восстанавливается до 1920х1080 и автоматически появляются полосы прокрутки.
Возможно ли в Демоверсии SimpleScada проверить работоспособность проекта в браузере?

P.S. Настройки масштабирования WEB нашёл, но хотелось бы самолично видеть свой проект в WEB вышеуказанных разрешениях. В браузере открывается только серый экран. Прошу подтвердить, что в Демоверсии программы нельзя увидеть свой проект в WEB клиенте.
« Изменён: 31 Июля 2023, 17:06:36 от npp »

Simple_Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1201
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #176 : 01 Августа 2023, 10:27:50 »
Здравствуйте.

Цитировать
Если проект сделан для разрешения 4к (3840х2160), то как страница будет отображаться в браузерах устройств с меньшим в 2 раза разрешением (1920х1080) - изображение станет в 2 раза меньше или появятся полосы прокрутки?
Это зависит от выбранного режима масштабирования - подробнее см. по ссылке.

Цитировать
Возможно ли в Демоверсии SimpleScada проверить работоспособность проекта в браузере?
Да, это возможно. Web-клиент можно протестировать в бесплатной версии Demo-Time, по характеристикам она соответствует версии Professional и в ней можно протестировать все доступные возможности.

Проверили работу web-клиента в различных браузерах, в том числе и Firefox (все браузеры обновлены до актуальной версии) - проблем с подключением не обнаружили. Скачайте и установите на ПК браузер Google Chrome, протестируйте подключение через него. Если на ПК уже имеется браузер Google Chrome, то перед тестированием обновите его до актуальной версии и отключите все расширения(если такие есть).

Если через Google Chrome проблема повторяется, то откройте новую вкладку в Chrome, нажмите сочетание клавиш "Ctrl + Shift + I", после этого введите в строку браузера адрес для подключения и нажмите Enter. В инструментах разработчика перейдите на вкладку "Console"(см. скриншот во вложении), при необходимости растяните зону окна инструментов разработчика, чтобы все ошибки были видны, сделайте скриншот и пришлите его нам на support@simple-scada.com. Также, пришлите целиком папку с логами с ПК-сервера(..\Simple-Scada 2\Logs).

npp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #177 : 01 Августа 2023, 15:10:58 »
Отправил Вам на почту. Дополнительно сообщаю, что установил всё заново на чистую систему ноутбука с Windows 11 Pro - сразу всё запускается без проблем. И Demo-проект и вновь созданный. WEB страница также открывается с других устройств локальной сети.

На стационарном компьютере с Windows 10 Pro проблема осталась. Компьютер, признаться, замученный разными рабочими приложениями, БД, OPC и прочими спец. драйверами. Вопрос остаётся открытым.


P.S. вопрос решён с помощью техподдержки. Исправлен подпорченный другими ПО реестр, файл hosts возвращен в исходное состояние. Из-за них WEB клиент не запускался на локальном ПК по адресу 127.0.0.1.
« Изменён: 02 Августа 2023, 13:54:51 от npp »

yukiaire

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #178 : 03 Ноября 2023, 10:11:45 »
Здравствуйте! Вопрос по отчетам через web. Когда формируется и открывается отчет на обычном клиенте, у меня есть возможность сохранить отчет в разных форматах, когда тот же отчет  открывается на клиенте через web, его можно сохранить из открытого окна только в pdf. Как мне сделать возможность сохранения на клиентах отчета в формате exel? Через метод Save тоже не очень понятно, потому что заранее определенный путь может отсутствовать на данном клиенте, а значит при выполнении метода Save ничего не происходит

Simple_Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1201
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по WEB в Simple-Scada 2
« Ответ #179 : 03 Ноября 2023, 11:24:50 »
Здравствуйте.

Если при использовании web-клиента требуется сохранять отчет в разных форматах, то нужно включить опцию "Продвинутый просмотрщик отчетов".