Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2  (Прочитано 1387940 раз)

stratixx

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #795 : 14 Декабря 2017, 11:54:49 »
Здравствуйте!
Каким образом можно изменить всем сущевствующим переменным ОРС сервер?
В окне "ОРС Серверы" новый сервер добавил, но в свойствах переменной назначить ей другой ОРС сервер нельзя..

Создавать новые переменные не хотелось бы, т.к. прийдется перелопатить всю программу в поисках где какие использовались

Victor_P.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 14 Декабря 2017, 12:06:42 »
stratixx, сделать экспорт в csv, там заменить, сделать импорт из csv.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #797 : 14 Декабря 2017, 12:51:59 »
stratixx, можно выделить переменные, нажать кнопку Редактировать и выбрать другой OPC-сервер. Может быть Вы используете старую версию Simple-Scada (в старых версиях редактирование OPC-сервера было запрещено)?

Хотелось, как бы спрятать колонки которые она будет выводить в таблицу , но не исключать полностью дабы использовать в последующих операциях.
Допустим в таблице я хочу видить только три колонки, но при работе с выделенной строкой мне нужна четвертая колонка в которой есть данные для последующей работы или последующего запроса. Возможно можно добавить некий пункт в меню колонок таблицы где можно поставить "птичку" показывать или скрыть колонку.
deldemo, обсудим такой вариант и возможно добавим свойство видимости у колонок.
« Изменён: 14 Декабря 2017, 20:45:16 от Simple-Scada »

deldemo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 14 Декабря 2017, 13:04:31 »
Здравствуйте.
Уважаемые, а возможно ли сделать сортировку пользователей? Было бы вообще замечательно если порядок пользователей будет совпадать в выпадающем списке и меню "Пользователи".

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #799 : 14 Декабря 2017, 20:43:54 »
deldemo, да, добавим такую возможность в одном из будущих обновлений.

deldemo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 16 Декабря 2017, 14:14:29 »
Здравствуйте.
Ребята, а можно сделать так чтоб при появлении полосы прокрутки не исчезал заголовок колонки?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #801 : 17 Декабря 2017, 09:37:23 »
Здравствуйте.
Текущая система отрисовки таблиц исключает колонку, если она не умещается в зону таблицы и нужно выделять немного свободного места для скролла на этапе разработки. В будущем постараемся избавиться от этого.

deldemo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 18 Декабря 2017, 11:21:49 »
Здравствуйте.
Уважаемые разработчики. У меня опять просьба по таблицам.
При выводе смешанных значений в столбце ( со знаком после запятой и без знака ) не очень красиво получается, а точнее даже не удобно. Вероятность ошибочного чтения значения столбца увеличивается если выбрать выравнивание по правой стороне. Добавьте пожалуйста возможность выбора количества знаков после запятой.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #803 : 18 Декабря 2017, 11:28:25 »
Здравствуйте.

Количество знаков и прочие параметры вывода значений на экран определяются свойством "Формат" переменной. Вместо формата "0.##" (# - выводить знак, только если он значимый, т.е. число "1.50" будет выведено как "1.5") можно задать формат ""0.00" (0 - выводить знак всегда, т.е. число "1.50" будет выведено как "1.50").

deldemo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 18 Декабря 2017, 11:45:59 »
Что касаемо обычного тега, я про это знаю. Меня интересует что делать при автозаполнении таблицы?
Просто обрезать или добавлять знаки после запятой на стороне сервера ни есть хорошо. Это конечно не составит большого труда, но все же мне кажется это должна делать СКАДА
« Изменён: 18 Декабря 2017, 23:34:55 от deldemo »

Victor_P.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 19 Декабря 2017, 15:45:48 »
Пара предложений по компоненту Field:
1. Было бы неплохо добавить варианты выравнивания внутри поля (как в его подписи), а то при редактировании строковых значений выравнивание прыгает с центра влево и потом назад,- некрасиво получается. Да и для строк чаще нужно выравнивание по левому(правому) краю.
2. Событие OnDoneInput не срабатывает если в поле ничего не поменять, хотя часто бывает нужно отследить именно выход из поля не зависимо от того, менялось там что-то или нет.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #806 : 19 Декабря 2017, 16:24:21 »
Что касаемо обычного тега, я про это знаю. Меня интересует что делать при автозаполнении таблицы?
Просто обрезать или добавлять знаки после запятой на стороне сервера ни есть хорошо. Это конечно не составит большого труда, но все же мне кажется это должна делать СКАДА
В данном случае скада просто выполняет запрос к БД и отображает его результаты в неизменном виде. Если требуется любой нестандартный формат отображения, то нужно указывать этот формат в запросе. Например для обязательного отображения четырёх знаков после десятичной запятой можно использовать такие выборки:

MySQL:
Код: (delphi)
SELECT FORMAT(`value`, 4) AS `FormatValue` FROM `my_db`.`trends_data`;

Microsoft SQL Server:
Код: (delphi)
SELECT FORMAT([Value], '0.0000') AS 'FormatValue' FROM [my_db].[dbo].[trends_data]

Victor_P., спасибо, рассмотрим эти предложения.
« Изменён: 26 Мая 2018, 10:34:09 от Simple-Scada »

deldemo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 19 Декабря 2017, 17:36:19 »
Автор: Simple-Scada
« : Сегодня в 16:24:21 » Цитата
Спасибо большое. Это было предложение. Просто опять же повторюсь в клиенте это делать удобней. Взять хотя бы "отчеты", там форматирование запроса делается в самом приложении а не на стороне сервера SQL(то есть не в запросе) что гораздо сокращает время разработки. Еще раз спасибо !

Миханик

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • www.vpa-dv.ru
« Ответ #808 : 28 Декабря 2017, 10:05:48 »
Добрый день!
Есть такое предложение: внедрить отправку аварийных сообщений, помимо e-mail и смс, в мессенджер Телеграм.
Такого, вроде, ни у кого из конкурентов нет и это было бы хорошим преимуществом вашей скады.

deldemo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 28 Декабря 2017, 13:37:41 »
.....Такого, вроде, ни у кого из конкурентов нет....
К большому сожалению уже есть. Компания ОВЕН, а точнее ее OPC сервер, уже отправляет сообщения через бота в телеграм.
« Изменён: 28 Декабря 2017, 13:38:27 от deldemo »