Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2  (Прочитано 356750 раз)

mamontovsk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1605 : 27 Ноября 2023, 12:34:06 »
Добрый день.
Вопрос по графическим примитивам.
Вы планируете расширить список доступных изначально, добавив например ромб и треугольник?
Также не плохо было бы сделать свойство скругления углов для квадратов\прямоугольников.
Ну и наверное самое больное: почему нельзя поворачивать прямую? т.е. вести ее по диагонали например или вообще на произвольный угол?

Simple_Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1167
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1606 : 29 Ноября 2023, 10:09:19 »
Здравствуйте.

Рассмотрим возможность добавления ромба и треугольника. Остальные пожелания также учтем, но пока таких изменений не планируется.

Nikso

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1607 : 01 Декабря 2023, 06:10:48 »
Здравствуйте,

В настоящий момент файл логов перезатирается в момент рестарта серверной части скады. Было бы удобно если при каждом рестарте серверной части начинал писаться новый лог.

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2997
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1608 : 01 Декабря 2023, 11:48:34 »
Здравствуйте.

Лог сервера скады не перезатирается, а перемещается в папку "...\Logs\Backup\" и хранится там в течение недели.

Pendalf

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1609 : 02 Декабря 2023, 01:15:36 »
Добавьте пожалуйста данную информацию в руководство по SCADA системе, так как она там отсутствует, но весьма полезная.
Было бы здорово, чтобы такие вещи можно было узнавать не из форума, а просто изучив справку.
« Изменён: 02 Декабря 2023, 09:25:22 от Simple_Scada »

Серега

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1610 : 14 Марта 2024, 06:43:27 »
Добрый день!
Заметил у себя на ноуте (на рабочем стационарном РС нет возможности сейчас проверить), что при отображении подсказки в клиенте в верхней левой части, если условно экран разделить на ровные части по вертикале и горизонтали, то указатель мышки закрывает часть подсказки. С учетом того, что в начале идет код устройства, есть некоторые проблемы с пониманием, что написано в подсказке. Можете у себя проверить? Может можно как то дать смещение подсказке.

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2997
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1611 : 15 Марта 2024, 12:05:32 »
Здравствуйте.

Можете уточнить какое разрешение экрана на проблемном ПК, используется ли масштабирование в Windows (если да, то сколько %) и какой размер указателя мыши (стандартный, или больше стандартного).

Серега

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1612 : 16 Марта 2024, 16:08:40 »
Так
1. разрешение экрана      : 2560х1440 (рекомендованное)
2. масштабирование         : 200% (рекомендованное)
3. размер указателя мыши:  1, стандартный

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2997
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1613 : 17 Марта 2024, 13:10:25 »
Спасибо за информацию. Добавим исправление в ближайшее обновление.

Серега

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1614 : 18 Марта 2024, 08:14:15 »
Еще раз здравствуйте!
Отлично.
Тогда еще вопрос.
Берем создаем окно. Заголовок окна, шрифт 15 средний.
Добавляем примитивы. Кратность 8 - класс. Рисунок 1.
Меняем шрифт (неважно уменьшаем или увеличиваем). Рисунок 2. Как бы все поплыло согласно концепции кратности 8.
Считал что размер (в частности высота) заголовка меняться не будет. И заметил это совсем не давно. Хотя окон море.
Можете пояснить это фича и меняться не будет. Или можно что то поправить например добавить параметр высота заголовка (кратность 8 ), а шрифт текста уже внутри объекта будет меняться.
Можете у себя проверить и пояснить.

 

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2997
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1615 : 18 Марта 2024, 09:29:25 »
Размер заголовка зависит от размера шрифта. Чем больше шрифт, тем больше заголовок (чтобы текст всегда умещался в заголовок и не выходил за пределы). Не касается web-клиентов, в них размер шрифта и заголовка всегда одинаковый.

AndreyA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1616 : 18 Марта 2024, 11:21:48 »
Вопрос с отображением цвета в компоненте Флажок.
Здравствуйте! Планируется ли в  следующих версиях Скады возможность изменения цвета в компоненте Флажок.
Суть проблемы в следующем - в проекте необходимо обращаться к битам переменных и в компоненте Флажок этот способ есть, но не хватает также изменения цвета самого компонента.
То есть изменилась переменная - изменился цвет. В компоненте Фигура такой возможность тоже нет - обращаться сразу к битам, и при большом количестве разных обьектов с многими параметрами это занимает много времени ( написание скриптов). Шаблоны не подходят так как обьекты разные.
Спасибо!

Simple_Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1167
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1617 : 18 Марта 2024, 12:46:35 »
Здравствуйте.

Цитировать
Планируется ли в  следующих версиях Скады возможность изменения цвета в компоненте Флажок.
Менять цвет объектов в зависимости от значения связанных с ними переменных можно через скрипты. Каких-либо изменений не планируется.

Цитировать
в проекте необходимо обращаться к битам переменных и в компоненте Флажок этот способ есть, но не хватает также изменения цвета самого компонента. То есть изменилась переменная - изменился цвет.
Для изменения цвета компонента "Флажок" создайте новый скрипт с типом события "Универсальный скрипт". В примере кода ниже, выполняется проверка состояния флажка (свойство "Checked") и в зависимости от состояния изменяется цвет.
Код: (delphi)
begin
  if Sender is TM_CheckBox then   // проверяем, что Sender это флажок
    with Sender as TM_CheckBox do // приводим Sender к типу "TM_CheckBox"
      if Checked then             // если флажок установлен, то
        Color := clRed            // меняем цвет на красный
      else                        // иначе
        SetInitialColor;          // вернуть объекту изначальный цвет (цвет на момент запуска проекта)
end.
Данный скрипт универсальный, его можно назначить на событие OnDataChange всех требуемых флажков(создавать отдельные скрипты для каждого флажка не нужно).

Цитировать
при большом количестве разных обьектов с многими параметрами это занимает много времени ( написание скриптов)
Нужно использовать универсальные скрипты, тогда не потребуется писать отдельный скрипт для каждого объекта. Примеры часто используемых скриптов можно найти в руководстве по ссылке. Если не разберетесь, то пришлите на support@simple-scada.com текущую версию Вашего проекта из директории "..\Simple-Scada 2\Projects\" и опишите, что именно не получается сделать.

AndreyA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1618 : 18 Марта 2024, 13:12:12 »
 Да со скриптами все понятно, вопрос был в том что этих переменных на одном экране слишком много иногда, и при параметрировании гораздо быстрее в инспекторе обьектов изменять бит переменной для каждого состояния обьекта. Соответственно в скрипте приходится изменять адрес переменной в слове состояния. Универсальный скрипт не очень подходит. Можно
запутаться так как придется постоянно смотреть какая переменная в скрипте и количество скриптов будет конкретно у меня в районе  500. Гораздо быстрее как в обьекте Флажок менять бит.
« Изменён: 18 Марта 2024, 13:32:33 от AndreyA »

Simple_Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1167
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1619 : 18 Марта 2024, 13:51:13 »
Цитировать
Да со скриптами все понятно
Цитировать
Можно запутаться так как придется постоянно смотреть какая переменная в скрипте и количество скриптов будет конкретно у меня в районе  500.
Вы явно не поняли, как работают универсальные скрипты. Для задачи, которую Вы описали можно использовать один универсальный скрипт. При желании, Вы можете прислать текущую версию Вашего проекта и указать, для каких именно объектов требуется написать скрипт, мы сделаем пример универсального скрипта в Вашем проекте.