Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2  (Прочитано 365192 раз)

AndreyA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1620 : 18 Марта 2024, 15:38:21 »
Отправил Вам на почту

ZWolol

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1621 : 21 Марта 2024, 04:41:26 »
Использование шаблонов облегчает и ускоряет разработку,
но когда используешь шаблон, например заслонка с номером, то на форме все заслонки будут с надписью %Номер%.
Если номер не задан, то выводится маркер, а когда все номера проставлены, то их не видно.

Было бы удобно если б подстановки в текст отображались в редакторе.
И очень раздражает постоянное смещение экрана при вызове шаблонов.

AndreiKov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1622 : 22 Марта 2024, 13:01:57 »
Добрый день.
Хотелось бы иметь возможность настраивать видимость колонок в компоненте "Список сообщений" независимо от настроек Сообщений в проекте.

starmos

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1623 : 23 Апреля 2024, 12:33:33 »
Я что-то не могу сообразить, какими средствами мне реализовать вывод строк по индексу? Простой пример, режимы работы установки: останов, работа, авария, ... И переменная имеющая значения 0, 1, 2, ... При том, или ином значении выводится та, или иная строка. И я не пойму как это сделать, какой элемент использовать? Поле? Но оно вроде только для цифровых данных? Или нет?

Simple Scada

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1624 : 23 Апреля 2024, 13:38:35 »
Здравствуйте.

Для вывода текста нужно использовать компонент "Текст". См. пример №4 по ссылке.

SergioAli

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1625 : 05 Мая 2024, 18:07:39 »
Добрый день, уважаемые Разработчики!
Ваша скада очень хороша, всем её рекомендую.
Но очень хочется иметь возможность доступа к границам интервалов в расписании.
время начала интервала и время конца, для более простого и гибкого управления.
Добавьте, пожалуйста, такую возможность. Молю вас )))

PS

еще очень хочется переноса по словам в ячейках таблицы

Novichek

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1626 : 17 Мая 2024, 10:35:08 »
Добрый день, уважаемые Разработчики!
Мы очень довольны Вашем продуктом!
Используем его как по России так и за рубежом в Атомной отрасли.
При использование Вашей скады в наших проектах часто встречается требования вывода не менее 12 трендов на график, но у вас стоит ограничение в 10.
Могли бы вы реализовать данную возможность в следующих релизах или подсказать как это сделать самостоятельно?

Simple_Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1191
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1627 : 17 Мая 2024, 11:42:08 »
Здравствуйте.

Пожелание обязательно учтем, но добавление такого функционала не планируется. Возможно Вам подойдет использование редактируемых групп трендов.

user-ss

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1628 : 21 Мая 2024, 08:46:59 »
Здравствуйте. Не нашел как "привязаться" к штатной сигнализации нарушения границ.
Т.е. если надо "бибикать" где-то еще кроме колонок.
Может рассмотрите вариант как на скрине, добавить поля для указания битовых переменных которые будут принимать "1" при воспроизведении звуков и соответственно сбрасываться в "0" при остановке воспр.

Simple_Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1191
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1629 : 21 Мая 2024, 10:38:18 »
Здравствуйте.

Вы можете использовать скрипт по событию "Нарушена граница". Можно создать один универсальный скрипт и добавить в список скрипта требуемые переменные - пример скрипта см. по ссылке.

user-ss

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1630 : 21 Мая 2024, 12:53:54 »
И как то связать с квитированием сообщений?
Есть же готовое решение и без скриптов, мне кажется добавив поля с переменными избавит от кучи костылей
« Изменён: 21 Мая 2024, 13:15:02 от Simple-Scada »

Simple Scada

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 173
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #1631 : 21 Мая 2024, 15:23:06 »
Цитировать
И как то связать с квитированием сообщений?
Возможности отследить квитирование определенных сообщений нет. При необходимости с помощью функции "SysGet" и константы "SYS_UNCONFIRMED_COUNT" можно отслеживать общее количество неподтвержденных сообщений проекта(например в скрипте с типом события "Таймер") и сбрасывать переменную внешней сигнализации при отсутствии неподтвержденных сообщений. Либо использовать отдельную кнопку, по нажатию на которую будет сбрасываться переменная, отвечающая за вкл/выкл внешней сигнализации.

Цитировать
Есть же готовое решение и без скриптов, мне кажется добавив поля с переменными избавит от кучи костылей
Пожелание обязательно учтем, но добавление такого функционала не планируется.
« Изменён: 21 Мая 2024, 15:33:06 от Simple_Scada »