иконка не является шаблоном
Я потыкался, но не понимаю откуда это ограничение. Вроде как без разницы кто окно вызовет шаблон или просто объект. Вся "магия" у вас вроде внутри окна происходит.
Можно достаточно просто работать с этой тройкой одиночными запросами к БД и нет необходимости в таблице
У меня к таблице ещё состояние иконок привязано, чтобы было понятно заполнено (т.е. есть какая то информация в БД отличная от нулл для этого места). Я конечно чую, что я в определенный момент где-то окараюсь и не обновлю вовремя таблицу, но и слать сотни мелких запросов вместо одного большого как будто странно.
При инициализации шаблонного окна устанавливается цепочка ссылок на управляющие и информационные объекты окна.
Это действительно интересная идея и реализация. Думаю цепочку ссылающихся друг на друга объектов могу куда то прикрутить.
А подскажите в SimpleScada инициализация этих шаблонных окон ведь происходит на этапе компиляции/старта сервера? Т.е. когда вы в проекте сделали ссылки на TemplateWnd1 для нескольких текстовых полей, то экземпляры этого окна сразу создались? Или они в момент клика реально инициализируются и появляются в памяти?
И ещё, хотя это немного оффтопик для данной темы, не подскажите как обычно реализуют многострочный ввод/отображение текстовой информации. Т.е. у меня будет запись в бд "комментарий" для каждого места, который неплохо было бы вводить, да и отображать, в несколько строк для читаемости. Для вывода я так понимаю можно подменять что-то на #13#10, либо просто читать текст из БД в котором уже есть переносы строк, но как это вводить не очень понятно. Пока идеи или заставлять оператора использовать какой то символ (условно @) в качестве символа переноса, или делать несколько полей для ввода, каждое из которых будет отвечать за свою строку.