У меня задача нарисовать прямоугольник с прозрачной заливкой и черной рамкой. В 1 версии я рисовал прямоугольник. Делал цвет заливки - без заливки, прозрачность - 0, цвет рамки - черный, прозрачность рамки - 255.
Во 2й у меня не получается этого сделать. Я убираю цвет заливки, делаю прозрачность 0. Цвет рамки - черный, прозрачность - 255. И рамки нет, так как добавилась новая переменная - толщина границы. Делаю ее 1 и весь прямоугольник заливается цветом границы, независимо от толщины. Почему? И вообще взаимодействие цвета границы и заливки работают как то некорректно. Уменьшаешь прозрачность заливки и цвет заливки переходит в цвет границы. Получается вы рисуете прямоугольник с цветом границы и на него накладываете прямоугольник с цветом заливки со сторонами минус толщина границы.
И еще одна проблема. Я использую MasterSCADA OPC. Сейчас в конфигурации 84 тега. Перехожу на вкладку редактора переменных. Значок импорт с OPC. Сервер OPC находится. Я вижу теги. Но... в списке 83 переменных. Последнего тега нет. Я нажимаю на папке правой кнопкой мыши и на иконке написано "Импортировать(84)" И переменная таки импортируется. С правильным адресом. В списке редактора переменных она есть. Я могу присвоить ей шкалу, формат вывода и тд. Но... Я не могу ее нигде применить. Например, хочу привязать к полю. А ее в списке выбора нет. Ограничение бета-версии 100 тегов, так что это вроде не должно никак сказываться. В чем может быть проблема?
Запускаю клиент, и он не показывает, что связи с контроллером нет. Хотя сервер OPC был остановлен. Я попробовал поменять переменную в клиенте при остановленном OPC серве и окне OPC сервера стали всплывать окна об ошибке Access Violation in adress 00706C40 in module `modbusopcserver.exe` Read of adress 00000639C. Окно закрыть невозможно, оно спамится снова. Придется убрать сервер через процессы. Запустил сервер OPC снова, обмен пошел, а скада не почуяла восстановление связи. Выскочила ошибка Interface not supported. Перезапустил клиент скады и он в статусе подключаюсь к серверу SimpleScada висит уже минут пять, чего раньше не было ни разу. Только через принудительный перезапуск (через удаление из процессов) сервера скады удалось снова подключится клиенту скады.
Выяснил опытным путем, что если клиент скады был запущен и сервер OPC был запущен на обмен, то остановив сервер OPC и при этом попытавшись поменять переменную в клиенте, которая участвовала в обмене, то просходит какое нарушение работы сервера скады. По крайней мере если вы закроете клиент и попытаетесь его запустить заново, то у вас это не получится. Он просто не соединяется с сервером. Только принудительно его перезапустив удастся подключится.