Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Масштабирование временного тренда  (Прочитано 5092 раз)

DikoSt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Масштабирование временного тренда
« : 05 Декабря 2018, 09:02:11 »
Здравствуйте.
Возникла следующая необходимость: Есть процесс диапазон взможных значений переменной, пусть 0-20 мм, в процессе работы значения будут в условном коридоре ±0,5 мм, т.е. в зависимости от техпроцесса могут отображаться данные (2 ±0,5) мм, в другом техпроцессе (8 ±0,1) мм, в следующем (15 ±0,7) мм. Соответственно если отоборажать на шкале размером в 20 мм, то изменения в 0,1 мм едва ли будут заметны. Изменени масштаба временного тренда я не нашёл. Нашёл только изменения масштаба шкалы, но на размер самого отображаемого графика это никак не влияет.
Форум изучал из изученного понял, что отображается на графике данные исходя из шкалы переменной и изменить масшатб в процессе работы не получится. В одно из тем спрашивался вопрос об изменении калы переменно в процессе работы, но и этого, как я понял нельзя сделать. Как вышли из ситуации в темах не написано, или я не понял как ?

По сему вопрос, как выйти из создавшейся ситуации ? Хотелось бы иметь читаемый и информативный график переменной. на котором хорошо видны отклонения.
Заранее спасибо за ответ.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Масштабирование временного тренда
« Ответ #1 : 05 Декабря 2018, 20:07:47 »
Здравствуйте.
К сожалению масштабирование временных трендов не поддерживается в данный момент. Масштабирование по Y доступно только в постоянных трендах.

DikoSt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Декабря 2018, 21:13:02 »
ЭЭЭхххх, и здесь разочарование, то что масштабирования временного тренда нет, я понял, правда совсем не понял какой резон масштабировать шкалу при немасштабируемом тренде.
Но надеялся, что есть какой-то "обходной" вариант данной проблемы. Но судя по всему нет :(.

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Декабря 2018, 22:08:15 »
Шкала компонента "Временные тренды" используется только для визуального отображения и никак не влияет на масштаб линий трендов (ведь трендов может быть много и с разными шкалами). Изменение шкалы может пригодиться например, если в компонент выводятся несколько переменных со шкалой 0-100, а во время выполнения проекта эти переменные подменяются на другие со шкалой 0-150. В этом случае удобно из скриптов изменить шкалу для визуального соответствия отображаемым трендам.

JibberHorse

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Февраля 2019, 16:30:22 »
Поддерживаю ПЕЧАЛЬ DikoST  :(
Нельзя менять пределы шкалы тренда, а также интервал.
Есть схема с множеством полей с переменными. По щелчку на поле открывается небольшое окно с "быстрым трендом" одной конкретной переменной, в котором можно выбирать интервал просмотра 5, 10, 30 минут.
Проанализировав все параметры проекта получилось, что имеем 7 разных шкал:  3 для температур, 4 для давлений, и т.д.
Решение пока только одно: создать в открываемом окне 21 заранее заготовленный тренд с разными параметрами границ и временных интервалов, а из скрипта уже играть их видимостью после анализа границ переменных. Думаю как то так сделать...
Загвоздка только одна: заменят датчик - изменится шкала (появится новая, неучтенная) - а вот ее уже не добавишь при выполнении проекта (динамически), только в разработке.