Ну, я собственно так и делал. Но, по факту, это откровенно не удобно. Начиная с того, что при попытке подвинуть контрольную точку(например нижнюю т.п. 4 ) , надо начала весь трубопровод подвинуть, чтобы увидеть маркер, подвинуть маркер, поставить т.п. на место. Кроме того, с т.з. банальной логики я рисую трубу не от тройников, а все-же от начала до конца(2-4, 3-5). Дальше, обе рву (в 1), пририсовываю тройник... А у меня 2 трубы, а не 4 и как их разрелить - я пока не понял... На схеме все просто, а вот если реальная труба идет с кучей поворотов, то перерисовывать ее задалбывает и спасает только копипаста с вытиранием половины от одной и от другой. В общем неплохо было-бы поиметь какой-то инструмент для их редактирования.
Еще возник вопрос по выравниванию в окнах. Логики я пока не понял, но... Есть 2 объекта на сетке. Один копипастим в окно, двигаем окно (по сетке), копипастим второй - сетка съехала, объекты стоят не ровно, выравниваем по сетке первый, все ок.
Еще момент. Копипаста в окне. В норме пастится в х+16/у+16. В окне не так. Если копировать содержимое окна, то запоминаются координаты относительно абсолюта, а при вставке (если координаты за пределами окна), задаются координаты 16/16, либо (если в окне есть куда) х+16/у+16, но уже относительно окна.