Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2  (Прочитано 1388080 раз)

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #555 : 06 Июня 2017, 09:40:18 »
Здравствуйте.

Посмотрите на пример моего тренда. Скажите зачем масштабируется шкала показаний с отрицательными значениями и значениями выше, чем у шкалы(обратите внимание на шкалу с знаком "С")?
Видимо у трендов включено свойство "Задать положение" и задан диапазон "От" и "До"? В этом случае шкала автоматически будет увеличена так, чтобы тренд расположился в заданном диапазоне.

Еще хочется иметь надписи на графике с названием линии. Можно выводить надпись только при печати. Печать ведется на ЧБ принтере линии трудно отличать.
Сделаем в будущих обновлениях.

godygadu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 06 Июня 2017, 09:43:55 »
Да свойство заданно, но я и имел ввиду, что зачем такое масштабирование шкалы значения, если я, просто, смещаю график в пространстве. Вот это меня и смущает.
Спасибо за изменения в будущих обновлениях.

Victor_P.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 06 Июня 2017, 09:47:21 »
Добрый день.

Во-первых огромное спасибо за проект. Относительно недавно (оклоло полугода назад) открыл его для себя, и как начинающий в вопросах автоматизации могу сказать, что своей цели вы добились, порог вхождения в simple scada самый низкий из того, что я пробовал (IWS, TraceMode).
Теперь несколько предложений:
1. Шрифты (уже было, но подтверждаю актуальность), очень неплохо было б организовать работу с ними как любом виндовс приложении.
2. Обьект Level:
2.1. у уровня есть поле, которое можно размещать в разных местах, так вот положение "по-центру справа" и просто "по центру" ничем не отличаются.
Хотелось бы чтоб "по центру" было именно по центру или добавить свободное размещение.
2.2. верхняя граница уровня берется из шкалы переменной, что не всегда удобно. Например, мне нужно взвешивать различные дозы продукта, один раз 340кг, другой 784кг, третий 516кг. Если я ставлю верхний предел как предел весов 1000кг, то при взвешивании меньшего веса уровень не заполняется до 100%. Хотелось бы, чтоб верхняя граница задавалась вручную.
3. Скрипты:
3.1. очень не хватает функции запуска скрипта по со событию изменения значения тега напрямую. Например мне нужно запустить скрипт при любом изменении значения тега, который никак не привязан к графическим обьектам, сейчас для этого нужно размещать графический элемент, делать его не видимым, назначать переменную и обрабатывать событие. Было б неплохо добавить в список вариантов запуска скриптов что-то типа "по изменению значения", при создании такого скрипта выбирать переменную, состояние которой необходимо отслеживать.
3.2. к запуску по таймеру (1 раз в час, 1 раз в секунду) было б неплохо добавить меньшие периоды 10, 20, 50, 100 мс или просто сделать вариант исполнения скрипта "по таймеру", а при его создании выбирать период запуска.
4. Уже писал кто-то, если не ошибаюсь Teodor, насчет диспетчера переменных, чтоб можно было их импортировать/экспортировать, отключать, симулировать отключенные внешние теги и т.д. и т.п.
5. Неплохо было бы, чтоб все импортированные (только те, которые применяются в проекте) ресурсы (обычто это только картинки), копировались в каталог с проектом, чтоб можно было проект переносить и не переживать, что забыл скопировать какую-то картинку.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #558 : 06 Июня 2017, 10:01:27 »
Да свойство заданно, но я и имел ввиду, что зачем такое масштабирование шкалы значения, если я, просто, смещаю график в пространстве
Простым смещением тренд нельзя разместить в заданном диапазоне. В данном случае используется смещение + масштабирование тренда. Т.е. при включенном свойстве "Задать положение" скада должна взять основную шкалу тренда и разместить её в заданном диапазоне. Для этого шкала увеличивается, меняется её мин. и макс. таким образом, чтобы основная шкала тренда была вписана в заданный пользователем диапазон. Как мы поняли, Вы хотите, чтобы на шкале не отображались значения выше и ниже основной шкалы тренда, или что-то в этом роде?

Victor_P, спасибо за список предложений. Почти все они будут реализованы в будущем.
Например, мне нужно взвешивать различные дозы продукта, один раз 340кг, другой 784кг, третий 516кг.
Судя по описанию, здесь подойдет только переменная шкала, которая может меняться из скриптов.

godygadu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 06 Июня 2017, 10:05:43 »
Да. Вы поняли верно. Оператору трудно доказать, что температура была не -36, а это "всего лишь масштабирование, чтобы красивее было". А если серьезно, то трудно "поймать" значение тренда с таким масштабированием. А еще жду возможность копировать группу трендов с сохранением цветов и настроек.
« Изменён: 06 Июня 2017, 10:09:32 от godygadu »

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #560 : 07 Июня 2017, 09:07:21 »
Да. Вы поняли верно. Оператору трудно доказать, что температура была не -36, а это "всего лишь масштабирование, чтобы красивее было". А если серьезно, то трудно "поймать" значение тренда с таким масштабированием. А еще жду возможность копировать группу трендов с сохранением цветов и настроек.
Сделаем.

godygadu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 07 Июня 2017, 09:33:40 »
Спасибо.

Victor_P.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 08 Июня 2017, 10:58:39 »
Еще пара хотелок:
1. Добавить к фигуре прямоугольника радиус скругления углов;
2. Добавить выбор выравнивания внутри поля.

Andrey1883

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 08 Июня 2017, 12:20:59 »
Еще пара хотелок:
присоединяюсь и от себя:
 Хотелось бы иметь возможность сделать заливку контура, созданного линией 

Victor_P.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 08 Июня 2017, 15:01:33 »
И еще, думаю, самое важное из всего, что предлагал:

- сделайте, чтоб можно было получить номер строки таблицы, по которой кликнули мышей

без этого функционал таблицы сильно ограничен.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #565 : 08 Июня 2017, 21:13:03 »
Хотелось бы иметь возможность сделать заливку контура, созданного линией 
Данные функции возможно будут добавлены, но не в ближайшее время, из-за низкой востребованности. Сейчас есть большое количество более популярных задач. Надеемся на понимание.

сделайте, чтоб можно было получить номер строки таблицы, по которой кликнули мышей
Этот вопрос будет решен уже в ближайшем обновлении.

VLAD

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 08 Июня 2017, 23:39:27 »
Windows Defender в последнее время удаляет Server при попытке переписать из флэшки, исключения не помогают (работает только при непосредственной загрузке с сайта). Нет выхода?

Victor_P.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 09 Июня 2017, 07:33:14 »
Windows Defender .....
Аналогичная ситуация, но выход есть,- раскрывать скачанный архив только в каталоге, который в исключениях.
Там-же его (сам сервер, если нужно) можно заархивировать с паролем и переносить спокойно на флешке.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 09 Июня 2017, 12:14:48 »
Огромная просьба изобразить автосохранение проекта. За последние 2 дря редактор вывалился 3 раза, и 2 из них очень неожиданно.

deldemo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 09 Июня 2017, 12:59:55 »
Огромная просьба изобразить автосохранение проекта. За последние 2 дря редактор вывалился 3 раза, и 2 из них очень неожиданно.
Teodor мне кажется еще рановато для автосохранения, так как пока не реализована полноценная отмена всех действий.
Бывает очень выручает  закрытие проекта ибо CTRL+Z не везде срабатывает.(Это мое ИМХО)

Ну или реализовать автосохронение в некий временный .BAK архив