Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2  (Прочитано 1388075 раз)

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #570 : 09 Июня 2017, 13:49:40 »
Однозначно временный и спрашивать при открытии чего душа желает. Открыть сохраненку или бэкап.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #571 : 10 Июня 2017, 12:21:54 »
Огромная просьба изобразить автосохранение проекта. За последние 2 дря редактор вывалился 3 раза, и 2 из них очень неожиданно.
Планируем реализовать автосохранение в будущем. Ошибки вылета редактора вчера выявили и устранили. Обновление постараемся опубликовать на следующей неделе.

emoxristov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 10 Июня 2017, 16:17:51 »
Сколько часов рабочего Sinple-Scada  -  Demo-Time  ?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #573 : 10 Июня 2017, 16:38:06 »
emoxristov, 1 час.

emoxristov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 10 Июня 2017, 22:48:33 »
Для этого один час программы там каких-либо ограничений?
Это Profesional вы?
« Изменён: 10 Июня 2017, 22:51:36 от emoxristov »

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #575 : 12 Июня 2017, 16:34:32 »
Для этого один час программы там каких-либо ограничений? Это Profesional вы?
Да, это Profesional версия, но работает только один час. Других ограничений нет.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 13 Июня 2017, 12:23:29 »
А можно обнаглеть в корень и попросить увеличить к-во тегов? А то я тут столкнуля с тем, что мне надо больше одного параметра передавать скрипту, а больше пихать некуда. Пусть их будет хоть 10, а количество отображаемых в инспекторе задается настройками. Но именно сейчас вперлось в 2.
В скриптах выбирающем из регистра несколько бит и записывающем их назад Нужны 2 переменных и 2 "константы" для определенного поля. "стартовый бит" и "к-во бит" для полностью универсального скрипта под эту задачу. Я уже дошел до того что расковыриваю тег побитно(разные биты в разные параметры), что сильно не удобно.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #577 : 14 Июня 2017, 09:11:44 »
А можно обнаглеть в корень и попросить увеличить к-во тегов?
Количество тегов привязанных к объекту? Теоретически, можно, но есть причины по которым мы не добавили переменное количество тегов. А Вашу задачу не решить используя GetVariableByName для поиска 4 переменных, например по тегу объекта? Т.е. берём тег объекта и ищем на его основе нужные переменные (любое кол-во) и работаем с ними.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 14 Июня 2017, 09:26:59 »
Есть причины, значит есть, спорить не буду, тем более, что битов в теге много :) Я просто спросил :)

Что до конкретной задачи, то вы уже ее вроде решили по другому :) а меня заинтересовали теги, как параметры процедуры/скрипта. В данном случае я с помощью тега(мне по 4 бита хватило) меняю математику скрипта, делая его "еще универсальнее".

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 14 Июня 2017, 14:51:29 »
Сегоня попался в руки трубопровод... Ощущения двойственные и, скорее негативные...

Суть. Не могу покрасить в разные цвета, разные участки трубопровода. Если делать разные трубопроводы, то они кроме как по прямой не стыкуются. Итого, мне, чтобы показать активные участки, необходимо рисовать маааленький трубопроводик, ака тройник и 3 трубопровода к нему пристыкованных. Тогда я их уже крашу по ситуации, сам тройник нейтрального цвета.

В связи с чем есть просьба изобразить нечто типа: стыковочный узел/тройник с возможностью задания ему наличия/отсутствия луча в некую сторону(верх, низ, право, лево) и его толщину.  Тогда можно смело спрягать трубопроводы разных диаметров и цветов/переменных и т.д. Так-же, неплохо если-бы этот узел имел возможность пририсовать к нему заслонки для использования его в е-ве клапана (2-3-4 ходового)

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #580 : 16 Июня 2017, 09:05:44 »
Суть. Не могу покрасить в разные цвета, разные участки трубопровода.
Пока вариант только создавать разные трубопроводы со стыковкой по прямой, как на скрине во вложении. В будущем попробуем как-то улучшить этот момент.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 16 Июня 2017, 09:50:05 »
Ну, я собственно так и делал.  Но, по факту, это откровенно не удобно. Начиная с того, что при попытке подвинуть контрольную точку(например нижнюю т.п. 4 ) , надо начала весь трубопровод подвинуть, чтобы увидеть маркер, подвинуть маркер, поставить т.п. на место. Кроме того, с т.з. банальной логики я рисую трубу не от тройников, а все-же от начала до конца(2-4, 3-5). Дальше, обе рву (в 1), пририсовываю тройник... А у меня 2 трубы, а не 4 и как их разрелить - я пока не понял... На схеме все просто, а вот если реальная труба идет с кучей поворотов, то перерисовывать ее задалбывает и спасает только копипаста с вытиранием половины от одной и от другой. В общем неплохо было-бы поиметь какой-то инструмент для их редактирования.

Еще возник вопрос по выравниванию в окнах. Логики я пока не понял, но... Есть 2 объекта на сетке. Один копипастим в окно, двигаем окно (по сетке), копипастим второй - сетка съехала, объекты стоят не ровно, выравниваем по сетке первый, все ок.
Еще момент. Копипаста в окне. В норме пастится в х+16/у+16. В окне не так. Если копировать содержимое окна, то запоминаются координаты относительно абсолюта, а при вставке (если координаты за пределами окна), задаются координаты 16/16, либо (если в окне есть куда) х+16/у+16, но уже относительно окна.
« Изменён: 16 Июня 2017, 15:33:33 от Teodor »

xrusteg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 16 Июня 2017, 10:54:48 »
Добрый день, спасибо за помощь в теме со скриптами, все получилось сделать как хотелось. Возникло несколько предложений и вопросов:
1. Более удобный редактор скриптов, хотя бы отмену действий.
2. Какую нибудь возможность автоквитирования, возможно сделать так, чтобы функция addmessage возвращала определенный идентификатор, чтобы потом его использовать для квитирования сообщения.
3. При свернутом проекте или например открытом меню пуска в полноэкранном режиме, звука при авариях нет, может есть способ это исправить?

А также вопрос, в демо режиме ограничения на 64 тега. Входят ли переменные, которые используются в скриптах и добавленные в переменные в это число?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #583 : 17 Июня 2017, 09:24:51 »
Есть 2 объекта на сетке. Один копипастим в окно, двигаем окно (по сетке), копипастим второй - сетка съехала, объекты стоят не ровно, выравниваем по сетке первый, все ок.
Да, действительно, было неправильное смещение по Y. Исправили. Обновление завтра вечером сделаем.

1. Более удобный редактор скриптов, хотя бы отмену действий.?
В завтрашнем обновлении уже будет повтор/отмена действий в скриптах.

При свернутом проекте или например открытом меню пуска в полноэкранном режиме, звука при авариях нет, может есть способ это исправить?
К сожалению, способа проигрывать звук когда окно не в фокусе - нет.

UPD: Начиная с версии 2.3.6.11 звук на клиентах воспроизводится всегда (независимо от состояния окна).

Входят ли переменные, которые используются в скриптах и добавленные в переменные в это число?
Входят только внешние переменные, которые получены с OPC-серверов. Любые внутренние переменные и переменные внутри скриптов без ограничений.
« Изменён: 21 Апреля 2020, 17:37:28 от Simple-Scada »

TeNQ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 17 Июня 2017, 10:22:39 »
Здравствуйте.
Можно ли добавить колонку "Шкала" в редакторе переменных? Сейчас не совсем удобно прокликивать каждую переменную, чтобы посмотреть какая шкала ей присвоена.