Доброго дня, коллеги.
1. (критично)Как я понял из наблюдений, переменная в скаде обновляется только если она обновляется на ОРС сервере. А фильтрация переменной в скаде происходит только во время обновления переменной в скаде.

Черным я изобразил поведение переменной в ПЛК и соответственно на ОРС. Красным я изобразил поведение фильтрованного значения скады. Как видно, после того, как исходная переменная перестаёт обновляться (например линия остановилась и скорость стала нулевой), переменная в скаде сначала немного приближается к нулевому значению, а затем так же перестаёт обновляться.
Корректнее было бы не прекращать фильтрацию даже при неизменном значении переменной ОРС, то есть реализовать поведение, изображенное зеленым цветом. Значение на выходе фильтра всегда стремится к входному значению, если оно - константа.
2. (не критично)Также обращаю внимание (если этот момент упущен) на то, что не помещается имя переменной/не подстраивается ширина окошка
3. (не критично)Также из предложений - когда-то в обозримом будущем реализовать механизм поддержки мультиязычности проекта, например, путем создания набора строк с одним именем и id языкаlang id | 0 | 1 | 2
str name | | |
---------------------------------------------------
greeting | hello | привет | привіт
warning | warning | предупреждение | попередження
error | fault | сбой | збій
...
4. (критично)Если я привязываю шаблонное окно к барграфу, я не могу его открыть, пока не включу Enabled. Но когда я его включаю, барграф обретает ползунок регулирования и становится трекбаром. Вы могли бы как-то вывести видимость этого ползунка в отдельное свойство, либо же привязать доступность окон к какому-то другому/новому свойству барграфа вместо enabled?