У меня то же самое. На периоде 5 секунд появляются нули. На периодах 10 сек и выше нулей нет. Кстати, Тип архивации этой переменной - комбинированный, интервал архивации - 10 сек. Так что, может быть это и норм, когда интервал в отчете короче интервала архивации, то выходят пропуски.
И кстати, у меня создать отчет получилось раза с 5. Я делал не совсем по инструкции, а сразу привязываясь к своему проекту. Все вылезали ошибки компилятора редактора отчетов, и все время разные. Когда я уже хотел бросить все это, у меня получилось) Наверное, я еще не совсем освоился, но у меня осталось ощущение, что компилятор не всегда ругался по делу. Например на значение в переменной Interval. На несоотвествие типов. На некорректное значение переменной Начало. И еще что-то было. В итоге я несколько раз стирал отчет и создавал его с нуля. Видимо, в какой то момент я все действия сделал правильно и отчет появился.
П.С. Почему я меняю интервал и пробую получить данные и получаю сообщение компилятора - Не удалось создать запрос на получение данных и отправить его серверу. Входная строка имела неверный формат. При этом нет никакой системы. Изменяю интервал на 10 - ошибка. Пробую другие числа - ошибка. Вбиваю рандомно 60 - принимает. Потом 10 и тоже все норм. А ведь только что не хотел ни в какую.