Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Не корректная работа системы отчетов  (Прочитано 7171 раз)

Юрий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!
По вашему руководству создал периодические отчеты на основе архивных данных проекта (Simple SCADA 2.2.0.5). При формировании отчета значения переменных равно 0 в некоторые периоды времени (см. вложение), хотя данные линейные, т.е. изменяются плавно во времени а не дискретно (там где значение равно 0, на самом деле значение отличное от 0). При построении трендов и экспорте данных в Exel все данные отображаются корректно. Подскажите что не так?

TeNQ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Не корректная работа системы отчетов
« Ответ #1 : 05 Апреля 2017, 16:51:09 »
У меня то же самое. На периоде 5 секунд появляются нули. На периодах 10 сек и выше нулей нет. Кстати, Тип архивации этой переменной - комбинированный, интервал архивации -  10 сек. Так что, может быть это и норм, когда интервал в отчете короче интервала архивации, то выходят пропуски.
 И кстати, у меня создать отчет получилось раза с 5. Я делал не совсем по инструкции, а сразу привязываясь к своему проекту. Все вылезали ошибки компилятора редактора отчетов, и все время разные. Когда я уже хотел бросить все это, у меня получилось) Наверное, я еще не совсем освоился, но у меня осталось ощущение, что компилятор не всегда ругался по делу. Например на значение в переменной Interval.  На несоотвествие типов. На некорректное значение переменной Начало. И еще что-то было. В итоге я несколько раз стирал отчет и создавал его с нуля. Видимо, в какой то момент я все действия сделал правильно и отчет появился.
П.С. Почему я меняю интервал и пробую получить данные и получаю сообщение компилятора - Не удалось создать запрос на получение данных и отправить его серверу. Входная строка имела неверный формат. При этом нет никакой системы.  Изменяю интервал на 10 - ошибка. Пробую другие числа - ошибка. Вбиваю рандомно 60 - принимает. Потом 10 и тоже все норм. А ведь только что не хотел ни в какую.
« Изменён: 05 Апреля 2017, 19:50:09 от TeNQ »

beloleg86

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Апреля 2017, 19:39:36 »
Подскажите по отчету, у меня есть расход воды который каждый час накапливается, и в зависимости от выбора "от" и "до" нужно чтобы последний накопленный расход вычитался от первого в отчете, и полученная разность шла в итог таблицы, у меня не получается вычесть не могу найти информацию по этому поводу

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #3 : 06 Апреля 2017, 09:15:01 »
Здравствуйте.

При формировании отчета значения переменных равно 0 в некоторые периоды времени (см. вложение), хотя данные линейные, т.е. изменяются плавно во времени а не дискретно (там где значение равно 0, на самом деле значение отличное от 0). Подскажите что не так?
Дело в том, что Вы хотите отображать изменения переменных, а для этого тип источника "Периодический" не подходит, т.к. он предназначен для процессов, которые выполняются с определенным периодом. Поэтому Вам нужен тип источника "По-изменению", в ближайшее время опубликуем обновление системы отчетов в котором этот тип будет доступен и сделаем пример как раз под Ваш случай.

У меня то же самое. На периоде 5 секунд появляются нули. На периодах 10 сек и выше нулей нет. Кстати, Тип архивации этой переменной - комбинированный, интервал архивации -  10 сек. Так что, может быть это и норм, когда интервал в отчете короче интервала архивации, то выходят пропуски.
Да, так и должно быть. Видимо мы выбрали не совсем удачный пример периодического отчета, после очередного обновления системы отчетов изменим пример на более удачный, чтобы лучше понять суть Периодического отчета.

Я делал не совсем по инструкции, а сразу привязываясь к своему проекту. Все вылезали ошибки компилятора редактора отчетов, и все время разные. Когда я уже хотел бросить все это, у меня получилось) Наверное, я еще не совсем освоился, но у меня осталось ощущение, что компилятор не всегда ругался по делу.
Маловероятно что компилятор отчета ругался просто так, скорее всего были причины, т.к. данная система отчетов разработывается с 2004 года и была многократно протестирована большим количеством пользователей. Мы же только интегрировали её в скаду.

Почему я меняю интервал и пробую получить данные и получаю сообщение компилятора - Не удалось создать запрос на получение данных и отправить его серверу.
Сейчас подумаем как такое могло получиться. А ошибка повторяется если сейчас менять интервал, или прекратилась? Если повторяется, можете скинуть на почту поддержки свой отчет из папки "..\Simple-Scada 2\Projects\МОЙ_ПРОЕКТ\Reports\"?

Подскажите по отчету, у меня есть расход воды который каждый час накапливается, и в зависимости от выбора "от" и "до" нужно чтобы последний накопленный расход вычитался от первого в отчете, и полученная разность шла в итог таблицы, у меня не получается вычесть не могу найти информацию по этому поводу.
Для этого можно запоминать начальное значение при старте построения отчета и конечное в конце, а затем считать разницу. После обновления системы отчетов опубликуем отдельный пример для решения этой задачи.
« Изменён: 06 Апреля 2017, 09:16:03 от Simple-Scada »

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #4 : 06 Апреля 2017, 11:53:09 »
TeNQ, спасибо за высланный отчет. Причину выявили, дело в том, что поле для ввода значения - многострочное. И если ввести число и нажать Enter, то будет добавлен перенос на другую строку. Т.е. в это поле можно например ввести такую строку:
Код
12
65
мой текст

Увидеть введенное значение полностью можно нажав на кнопку к иконкой карандаша напротив поля со значением. Сейчас переделаем сообщение об ошибке, чтобы оно указывало на многострочный ввод и отметим этот момент в руководстве.

TeNQ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Апреля 2017, 14:14:37 »
Есть вещи которые происходят и я не понимаю, почему они происходят. У меня была 1 переменная в источнике данных. Я добавил еще одну, считал. Понял, что добавил не ту. Удалил ее из источника данных, добавил другую переменную. Считываю. У меня источнике данных появляется удаленная переменная. Т.е. теперь их там уже три. В считанном отчете заголовок колонки от последней добавленной переменной, а данные от удаленной. Если я удаляю переменную из Источники данных словаря, а потом выбираю источник данных в словаре и действие - синхронизировать. Меня спрашивают - "синхронизировать Хранилище данных (БД?) и Словарь", то удаленная из словаря переменная появляется снова. Вообщем, пока не хватает знаний по этой системе)
« Изменён: 06 Апреля 2017, 14:23:02 от TeNQ »

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #6 : 06 Апреля 2017, 23:59:24 »
Меня спрашивают - "синхронизировать Хранилище данных (БД?) и Словарь", то удаленная из словаря переменная появляется снова. Вообщем, пока не хватает знаний по этой системе)
Здесь проблема в лишней синхронизации источника данных с системой отчетов, из-за чего колонки могут восстановиться после удаления. Сейчас будем исправлять.