Осталась вторая проблема - это откат времени после работы 2 или 3 одновременно вентилятора и переход в обычный режим. нашол один интересный факт если сделать тайм аут приходяшего сигнала Допустим приходит 2 потом 7 и между ними сделать 0 то все работает корректно (Возможно стоит поставить задержку на приходящий сигнал в 1 секунду да и всё или можно реализовать как то в скаде межу переключениями ?
По опыту работы с таймером можно отметить три его особенности:
1. Не пытаться повторно запустить таймер.
2. Новое начальное значение таймера можно установить только из состояния "Сброс".
3. Работающий таймер только пишет в таймерную переменную.
Все остальное это видимость принудительного изменения значения таймерных переменных на значения из файла при изменении состояния любого вентилятора.
Вообще операторы жалуются на сброс таймеров после рестарта пк или проекта
Это не сброс таймеров, а банальное переписывание нулевого значения из файла (было создано при первом запуске проекта).
Удалите из скриптов РАБОТУ С ФАЙЛОМ и объявите АВТОМАТИЧЕСКОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ таймерных переменных в редакторе переменных.
Я так понимаю это мне нужно закинуть в корень папки Siple Scada 2 что бы открыть проэкт или как то по другому ?
Simple-Scada видит проекты, размещенные в папке Projects, которая размещена в папке пользовательских данных (выбирается во время установки Simple-Scada). Туда и нужно поместить разархивированную папку проекта.
...есть вариант забирать время из контролера и передавать на скаду... Правда не знаю как реализовать вытягивание битов с 3 воздуходувок через 1 тег...
Правильно получать значения времени наработки непосредственно из контроллера. Но у модуля SR3NET01 только по четыре шестнадцатиразрядных регистра для записи и для чтения. Т.е. всего-навсего по 64 бита. Можно увеличить количество путем страничного доступа к данным. Но это уже вопрос к автору программы и вычислительными ресурсами контроллера.