Доброго дня, ув. разработчики и коллеги! Возник такой вопрос.
В скаде расставлены барграфы, шкалу которых я хочу размечать однотипно по одному и тому же принципу. Для этой цели был написан один универсальный скрипт, который по крайним значениям шкалы переменной барграфа рассчитывает, сколько нужно меток, чтобы шкала барграфа получилась красивой и с нужным шагом.
Проблема в том, что единственный способ применить этот скрипт к барграфу, который я нашел - это событие onDataChange. Так это сейчас и работает, но разметить барграф нужно по сути только один раз, а так выходит, что скрипт выполняется регулярно, и я переживаю, что при расширении проекта этот декоративный скрипт может избыточно увеличить нагрузку (понимаю, что современные мощности легко ее преодолевают, но факт есть факт, все выполнения скрипта, кроме первого, - не нужны, от чего и ресурс на их исполнение затрачивается, и лог засоряется), потому что некоторые данные обновляются с частотой опроса.
Можете порекомендовать какой-то альтернативный способ однократно обновить одним скриптом свойство каждого объекта исходя из индивидуальных параметров каждого из них?
UPD. С утра вернулся к работе и вспомнил об идее использовать какое-нибудь свойство объекта для хранения служебной информации (к примеру, текст подсказки). Попробую реализовать запись туда факта успешной разметки шкалы и прерывать выполнение скрипта при обнаружении этого факта. Постоянный вызов скрипта по-прежнему будет иметь место, но по крайней мере, скрипт будет завершаться на первой же строчке.
Разработчики, подскажите, эффективнее ли в теории такой подход, чем полноценное выполнение скрипта (в котором 20 строк, несколько математических операций и несколько уровней вложенности условий)?