Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Вопрос по трендам и базе данных  (Прочитано 2538 раз)

vladka767

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос по трендам и базе данных
« : 31 Января 2019, 18:15:22 »
Добрый день!
Стоит вопрос вопрос о приобретении вашей скада системы для применения ее в составе стенда испытания автомобильных генераторов и стартеров.
Задача следующая : Во время испытания ( ~ 3 минуты ) должны отображаться 4 параметра на тренде ( ток, напряжение, частота и пульсации ), параметры опрашиваются с ПЛК через ОРС сервер.
По окончании испытании должна производится печать окна, на котором расположены : тренд, таблица с максимальными значениями параметров и логотип компании .

Я так понял в симплскада есть 2 типа трендов : те, которые отображаются на окне мнемосхемы (далее тип 1) и те, для которых выделено отдельное окно и для которых нужна БД (далее тип 2). 

Вопросы :
1. Не нашел как настроить отображение подписей временной шкалы трендов типа 1, а так же как настроить частоту их отрисовки и как управлять масштабом и перемещаться по ним. Это вобще как-то можно сделать?
2. попытался поработать с трендами типа 2, для этого установил БД MySQL по инструкции из руководства, но при попытке подключится к ней из Эдитора вылазит ошибка ( скрин во вложении ).  Подскажите в чем может быть проблема?
« Изменён: 31 Января 2019, 18:16:42 от vladka767 »

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по трендам и базе данных
« Ответ #1 : 01 Февраля 2019, 11:22:48 »
Здравствуйте.

В Simple-Scada имеются временные тренды(см. компонент "Временные тренды"), которые хранятся в оперативной памяти и имеют максимальный интервал записи 1 час. Также имеются архивные тренды, которые сохраняются в базу данных.

1. Шкалу времени для временных трендов можно создать используя компонент "Шкала", задав необходимые параметры шкалы. Частоту обновления значений трендов можно задать через соответствующее свойство "Частота обновления". Масштабировать и перемещаться по временным трендам нельзя - в компоненте отображаются тренды за интервал указанный в свойстве "Интервал времени". Для Вашей задачи больше подошел бы компонент "Архивные тренды" - мы планируем добавить такой компонент, но когда он появится сказать сложно, т.к. сейчас решаются более востребованные задачи.

2. Судя по ошибке на приведённом Вами скриншоте, Вы все таки установили MySQL не полностью по инструкции. Вероятно Вы на этом шаге руководства выбрали первый тип аутентификации, когда нужно выбирать второй - "Use Legacy Authentication Method". Переустановите MySQL в соответствии с инструкцией.

vladka767

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Февраля 2019, 15:55:18 »
Я имею ввиду можно ли шкалу привязать к реальному времени? Через элемент "шкала" я так и не понял как сделать .

По остальному понял, спасибо!
« Изменён: 01 Февраля 2019, 15:56:25 от vladka767 »

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Февраля 2019, 16:07:07 »
Я имею ввиду можно ли шкалу привязать к реальному времени?
Такой возможности к сожалению нет.

Через элемент "шкала" я так и не понял как сделать .
Например, можно при помощи компонента "Шкала" создать статическую шкалу соответствующую интервалу компонента "Временный тренд" - скриншот с примером во вложении.
« Изменён: 01 Февраля 2019, 16:09:27 от Simple_Scada »

vladka767

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Февраля 2019, 18:13:28 »
Понял вас, спасибо!
« Изменён: 01 Февраля 2019, 18:13:49 от Simple-Scada »