Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Перенос проекта с рабочей станции на физический сервер.  (Прочитано 1991 раз)

azrael454

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Хотел бы спросить про порядок действий, связанный с переносом проекта с рабочей станции, на которой он разрабатывался, на физический сервер, где он должен будет работать.
Про папку Projects я вроде понял, так что поправьте, если не так:
  • я устанавливаю на сервере DemoTime, подцепляю эл.ключ, который активирует лицензию сервера.
  • переношу папку проектов на сервер
  • Вопрос: можно ли перенести БД с рабочей машины на сервер, чтобы не возиться с созданием таблиц итд?
  • Вопрос: позволяет ли KepОРС перенести теги, которые будут в него занесены на инженерной машине? Соответственно, я так же на сервер ставлю демо-Кер и потом ее активирую и добавляю экспортированные данные
  • Дальше, на клиентских компьютерах, я устанавливаю SS только как клиент и система готова.

Хотелось бы для себя утвердить некий список действий, пока видится такой.
« Изменён: 12 Сентября 2019, 09:59:01 от Simple_Scada »

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

1. После приобретения Вам будет направлена лицензионная версия, которую необходимо установить на сервер. Для установки Simple-Scada следуйте инструкции. Simple-Scada поставляется с лицензионным USB-ключом. Установите драйвер USB-ключа следуя инструкции.
2. Далее, можно перенести на сервер папку с проектом и папку Pictures, если в проекте используются свои изображения.
3. Если логин/пароль БД на рабочей станции и сервере совпадают, то не потребуется никаких действий. При запуске проекта скада автоматически создаст все необходимые таблицы и начнет архивацию. Если логин/пароль БД на рабочей станции и сервере отличаются, то после переноса проекта нужно будет открыть его в редакторе, указать логин/пароль БД на сервере, сохранить проект и перезапустить его на сервере. Если требуется скопировать БД с рабочей станции на сервер, то это можно сделать по следующей инструкции.
4. KepServer хранит всю конфигурацию в файле проекта ".opf". Сохраните Вашу конфигурацию в файл, скопируйте его на сервер, запустите KepServer и откройте скопированный файл конфигурации.
5. На клиентские ПК можно произвести установку только клиента и скопировать папку Pictures, если в проекте используются свои изображения.