Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2  (Прочитано 1388105 раз)

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #585 : 19 Июня 2017, 09:08:22 »
Здравствуйте.
Да, можно добавить такую колонку. Сделаем.

starmos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 19 Июня 2017, 13:04:55 »
Здравствуйте.
Возможно ли где-то прописать путь к своим проектам, вне стандартной папки Projects? Смысл в том, чтобы при обновлении Simple-Scada случайно не снести свои наработки. Я обычно не копирую новый дистрибутив поверх старого, чтобы не копить мусор в каталоге, а удаляю старый каталог целиком, при этом надо проследить за сохранением проектов.

TeNQ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 19 Июня 2017, 13:14:19 »
Здравствуйте.
Вы ввели новые глобальные процедуры TimerStart и т.д. Это удобно, я сейчас думаю перевести учет времени выполнения программы на них. Но это все таки не таймер. Это секундомер. А можете ли вы ввести процедуру таймера? Чтобы это работало так. Я передаю этой процедуре запуска таймера уставку в виде переменной типа TDateTime, переменную типа TDateTime для текущего значения таймера, и переменную типа Boolean для выхода таймера и запускаю обратный отсчет до 0. Отработала уставка - переменная выхода таймера установилась в 1 и включился скрипт "Сработал таймер" наподобие скрипта "Выполнен SQL запрос" .
По аналогии с введенными процедурами таймер можно запустить, остановить, поставить в паузу, сбросить. Читать можно из связанной с процедурой переменной текущее значение уставки, статус таймера, статус выхода таймера.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #588 : 20 Июня 2017, 09:25:02 »
Возможно ли где-то прописать путь к своим проектам, вне стандартной папки Projects?
Сейчас это невозможно. Добавим такую возможность в будущем.

А можете ли вы ввести процедуру таймера? Чтобы это работало так. Я передаю этой процедуре запуска таймера уставку в виде переменной типа TDateTime, переменную типа TDateTime для текущего значения таймера, и переменную типа Boolean для выхода таймера и запускаю обратный отсчет до 0. Отработала уставка - переменная выхода таймера установилась в 1 и включился скрипт "Сработал таймер" наподобие скрипта "Выполнен SQL запрос".
Т.е. требуется запустить таймер и только однажды (когда отсчет дойдёт до нуля) выполнить скрипт? Или нужно чтобы таймер работал циклично, пока пользователь не остановит его?

deldemo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 20 Июня 2017, 09:35:43 »
Т.е. требуется запустить таймер и только однажды (когда отсчет дойдёт до нуля) выполнить скрипт? Или нужно чтобы таймер работал циклично, пока пользователь не остановит его?
Я так понимаю что таймер должен работать по аналогии с FB TON в ПЛК.

« Изменён: 21 Июня 2017, 21:40:08 от Simple-Scada »

TeNQ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 20 Июня 2017, 10:02:29 »
Т.е. требуется запустить таймер и только однажды (когда отсчет дойдёт до нуля) выполнить скрипт?
Именно так. У меня в проекте реализован отложенный запуск прибора. Оператор вводит время и запускает. Идет обратный отсчет и в положенное время прибор запускается. Все работает. Но если будет глобальная процедура, я ее использую. Да и другим будет полезна такая процедура.
Как deldemo выше написал, процедура должна работать как обычный таймер в ПЛК. Только вместо входа IN отдельные процедуры. Запуск, останов, пауза, сброс.
« Изменён: 20 Июня 2017, 10:06:48 от TeNQ »

emoxristov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 20 Июня 2017, 20:10:35 »
Можете ли вы работать : Demo 64 тега — ограничен функционал, доступны 64 тега.
Что ограничено, если больше  64 тега ?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #592 : 20 Июня 2017, 20:13:44 »
Ограничение касается только внешних тегов (с OPC-сервера). Для внутренних тегов нет ограничений. Проект не запустится, если в нём будет более 64 внешних тегов.

Как deldemo выше написал, процедура должна работать как обычный таймер в ПЛК. Только вместо входа IN отдельные процедуры. Запуск, останов, пауза, сброс.
Обдумаем предложение с таймерами.
« Изменён: 22 Июня 2017, 09:21:45 от Simple-Scada »

emoxristov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 20 Июня 2017, 20:29:49 »
Программа отлично подходит и работает очень хорошо.
Предлагаете ли вы в Болгарию Professional ?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #594 : 20 Июня 2017, 20:35:51 »
К сожалению приобрести лицензионную версию Simple-Scada 2 сейчас можно только в России и странах СНГ. Поставка в Болгарию сейчас невозможна.

emoxristov

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 20 Июня 2017, 21:11:30 »
У меня есть еще один вопрос.
Demo-Time — полнофункциональная версия ограниченная часом работы Что обведено красным ?

beloleg86

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 21 Июня 2017, 08:22:33 »
Добрый день подскажите в будущем будете использовать такую архитектуру сети, у клиента например в SS иметь возможность отображать три объекта где установлены сервера

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 21 Июня 2017, 09:39:56 »
Тут другая логика... На сервере может бегать несколько проектов одновременно, а клиент может быть подключен к любому из проектов на любом из серверов, только чтобы был доступ по сети.

Я сейчас строю объект. Сервер пока на МОЕМ компьютере, далеко от контроллера, и вообще за ВПНом от сети с ним. На том-же сервере, пока пассивно, висят проекты других клиентов. У них свои сервера, но мне ничего не мешает запустить их параллельно с родными. Причем проекты очень даже могут быть разными и на разных версиях серверов.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 21 Июня 2017, 09:51:39 »
Кстати, о окнах... А насколько сложно изобразить элемент "панель"? По сути - окно без управляющих элементов, привязанное к странице (открывается и закрывается с ней вместе), или нет. Принципиально чтобы этих "окон" было несколько (как состояния кнопки, в коде рид онли) и они переключались из кода, или по связанной переменной. Табулятор с названиями вкладок не обязателен (отключаемый!). Кому надо, тот сам себе слепит управление какое захочется.

Это решит вопросы с панельками кнопок, выбором видимых трендов и пр, вплоть до 3+уровня вложенности страниц.

beloleg86

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 21 Июня 2017, 10:26:05 »
Тут другая логика... На сервере может бегать несколько проектов одновременно, а клиент может быть подключен к любому из проектов на любом из серверов, только чтобы был доступ по сети.

Например,  у нас есть 5 мелкие КНС. На каждой имеется свой сервер связь по rs485 с плк кнс, Оператор управляет только со сервера на кнс, смотрит журналы. аварийные с компа шлются смс в случае затопления или аварии насосов. Например нужно вывести диспетчеру, да можно заморочится и преобразовать rs485 в Ethernet с плк и завести все в единый сервер со всех кнс к диспетчеру, но управление на месте оперативным не будет там нет панельки или монитора, что б посмотреть уровень стоков, расход и др. параметры, а можно установить  SS на каждую КНС, и вывести все на один монитор диспетчеру. параметров там мало, и все 5 можно повесить на 1 монитор, а так каждому серверу свой клиент, почему так, просто ни кто не даст забирать с обслуживаемых кнс компы, а установить на каждую с usb ключиком SS можно и даже когда перестанем обслуживать, программу можем удалить и забрать ключик