Добрый день.
Во-первых огромное спасибо за проект. Относительно недавно (оклоло полугода назад) открыл его для себя, и как начинающий в вопросах автоматизации могу сказать, что своей цели вы добились, порог вхождения в simple scada самый низкий из того, что я пробовал (IWS, TraceMode).
Теперь несколько предложений:
1. Шрифты (уже было, но подтверждаю актуальность), очень неплохо было б организовать работу с ними как любом виндовс приложении.
2. Обьект Level:
2.1. у уровня есть поле, которое можно размещать в разных местах, так вот положение "по-центру справа" и просто "по центру" ничем не отличаются.
Хотелось бы чтоб "по центру" было именно по центру или добавить свободное размещение.
2.2. верхняя граница уровня берется из шкалы переменной, что не всегда удобно. Например, мне нужно взвешивать различные дозы продукта, один раз 340кг, другой 784кг, третий 516кг. Если я ставлю верхний предел как предел весов 1000кг, то при взвешивании меньшего веса уровень не заполняется до 100%. Хотелось бы, чтоб верхняя граница задавалась вручную.
3. Скрипты:
3.1. очень не хватает функции запуска скрипта по со событию изменения значения тега напрямую. Например мне нужно запустить скрипт при любом изменении значения тега, который никак не привязан к графическим обьектам, сейчас для этого нужно размещать графический элемент, делать его не видимым, назначать переменную и обрабатывать событие. Было б неплохо добавить в список вариантов запуска скриптов что-то типа "по изменению значения", при создании такого скрипта выбирать переменную, состояние которой необходимо отслеживать.
3.2. к запуску по таймеру (1 раз в час, 1 раз в секунду) было б неплохо добавить меньшие периоды 10, 20, 50, 100 мс или просто сделать вариант исполнения скрипта "по таймеру", а при его создании выбирать период запуска.
4. Уже писал кто-то, если не ошибаюсь Teodor, насчет диспетчера переменных, чтоб можно было их импортировать/экспортировать, отключать, симулировать отключенные внешние теги и т.д. и т.п.
5. Неплохо было бы, чтоб все импортированные (только те, которые применяются в проекте) ресурсы (обычто это только картинки), копировались в каталог с проектом, чтоб можно было проект переносить и не переживать, что забыл скопировать какую-то картинку.