Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2  (Прочитано 1322288 раз)

lopezmil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #240 : 04 Апреля 2016, 22:56:27 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я запустил проект на стационарном компьютере на работе, где IP и порт динамические. Получить статические не получится. Как нужно поступить в этом случае?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #241 : 05 Апреля 2016, 00:33:57 »
lopezmil, после следующего обновления можно будет использовать Имя компьютера в сети, вместо IP-адреса. Это решит Вашу проблему, если Вы говорите о локальной сети.

lopezmil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 05 Апреля 2016, 08:25:19 »
Нет, речь идёт об удалённом подключении через интернет. Ситуация такая, у меня на компьютере две сетевые карты. К одной я подключаю контроллеры через ethrnet, вторая через беспроводное соединение подключается к интернету. Интернет мобильный - билайн. Пробовал в браузере определить свои IP и номер порта, они постоянно меняются. Не могу подключиться скада-клиентом  с ноутбука к компьютеру, на котором скада-сервер. В этом и вопрос, как это сделать?

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 05 Апреля 2016, 08:51:15 »
Для этого Вы должны сделать себе статический внешний IP-адрес. За отдельную плату это можно сделать у любого интернет провайдера - для билайна смотрите здесь.

Как сделать статический IP бесплатно смотрите здесь. Такой способ не подойдет, так как на выходе Вы получите доменное имя, а не статический IP-адрес. Поэтому как ниже правильно написал int2246, можно настроить виртуальную частную сеть (VPN), например с помощью Hamachi или других подобных программ.
« Изменён: 05 Апреля 2016, 09:22:50 от Simple_Scada »

int2246

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 05 Апреля 2016, 08:55:30 »
Нет, речь идёт об удалённом подключении через интернет. Ситуация такая, у меня на компьютере две сетевые карты. К одной я подключаю контроллеры через ethrnet, вторая через беспроводное соединение подключается к интернету. Интернет мобильный - билайн. Пробовал в браузере определить свои IP и номер порта, они постоянно меняются. Не могу подключиться скада-клиентом  с ноутбука к компьютеру, на котором скада-сервер. В этом и вопрос, как это сделать?
Если у Вас USB модем надо у оператора заказать услугу "внешний ip". эта услуга платная и там трафик не пакетный, а помегабайтный примерно 10 рублей за мегабайт. А в данный момент у вас компьютер имеет ip внутренней сети билайна и имеет ip типа 10.ххх.ххх.ххх, который выдал вам шлюз билайна который имеет уже внешний ip отображаемый на сайтах в интернете. Да если вы все же подключите данную опцию то не все операторы гарантируют что ip не изменится, там надо будет ставить ddns, а дальше уже вопрос к разработчикам можно ли писать адрес типа aaa.ddns.net?
Или другой вариант понять VPN соединение типа L2TP с вашим компьютером, тогда вы будете платить за интернет как и платили. Ну в реализации сначало может быть немного затратно:)
Либо можно попробовать через Hamachi и.т.д

P.S. у мобильных операторов нормальные цены на внешние IP доступны только юридическим лицам.
« Изменён: 05 Апреля 2016, 09:15:03 от int2246 »

lopezmil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 05 Апреля 2016, 22:22:03 »
Может разъясните как этот хамачи работает и что я делаю не так? Я его установил на обоих компьютерах. Запустил, всё работает. Теперь у меня есть wanip роутера, lanip роутера. ip компьютера с сервером simple scada,  который мне присвоил роутер, точно так же и на компьютере с клиентом simple scada. Ещё два ip адреса, присвоенные хамачи каждому из компьютеров. И ip сетевой карты, к которой непосредственно подключены контроллеры, которыми требуется управлять. В клиенте нужно указать ip адрес компьютера с сервером simple scada и порт. Вот я и не пойму никак, что же мне там прописать ??????:o ???

lopezmil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 05 Апреля 2016, 23:00:59 »
Забыл уточнить, у меня два способа выхода в интернет: мобильный - раздача через андроид-смартфон и сеть на работе. ip адрес в ней у меня статический, а вот в браузере попробовал определить ip, он оказался другим.

int2246

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 06 Апреля 2016, 09:24:25 »
Может разъясните как этот хамачи работает и что я делаю не так? Я его установил на обоих компьютерах. Запустил, всё работает. Теперь у меня есть wanip роутера, lanip роутера. ip компьютера с сервером simple scada,  который мне присвоил роутер, точно так же и на компьютере с клиентом simple scada. Ещё два ip адреса, присвоенные хамачи каждому из компьютеров. И ip сетевой карты, к которой непосредственно подключены контроллеры, которыми требуется управлять. В клиенте нужно указать ip адрес компьютера с сервером simple scada и порт. Вот я и не пойму никак, что же мне там прописать ??????:o ???
Вы должны установить хаматчи на обоих устройствах. На одном нажать создать сеть (пишите произвольное имя и пароль) на другом нажать присоединиться к сети (и пишите ваше созданное имя и пароль). После чего у Вас должно отобразиться на обоих хамачи Ваша сеть и ваши устройства. Далее заходим в клиента Simple-Scada и вводи IP хаматчи к которому надо присоединиться. И все работает.

P.S. Правда работает на самой последней версии Simple-Scada 2 пробовал на более ранней где был написан рабочий проект не отображалась визуализация

lopezmil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 06 Апреля 2016, 21:20:22 »
А номер порта остаётся неизменным?

int2246

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 07 Апреля 2016, 09:11:56 »
А номер порта остаётся неизменным?
Номер порта на клиенте  должен совпадать с номером порта указном в "Options" скады к которой подключаемся во вкладки "Simple-Client".

lopezmil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 07 Апреля 2016, 12:48:46 »
Спасибо помогло. Но теперь другая проблема. Завис на запуске проекта. Подключаюсь клиентом к компьютеру сервера, происходит запуск проекта и на этом останавливается. На экране запуска проекта название проекта, расположение и статус: подключение к серверу Simple-Scada;. В журнале сервера при каждой попытке подключится появляются строки клиент такой-то подключён, клиент такой-то отключён. Но проект запустить так и не удалось.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #251 : 07 Апреля 2016, 12:56:01 »
lopezmil сегодня вечером мы выложим обновление beta-версии Simple-Scada 2. Нужно попробовать с ним, возможно эта проблема не будет возникать.

появляются строки клиент такой-то подключён, клиент такой-то отключён
эти строки должны появляться, т.к. клиент подключается и считывает список проектов с сервера, а затем отключается.
« Изменён: 07 Апреля 2016, 12:57:15 от Simple-Scada »

lopezmil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 07 Апреля 2016, 13:01:43 »
Это я понимаю, но почему клиент не подключается? Всё, так сказать, зависает на стадии именно запуска проекта и подключения к серверу. Не может же он подключаться больше 10 минут?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #253 : 07 Апреля 2016, 13:03:23 »
lopezmil, он по каким-то причинам просто не получает данные проекта от сервера. Как мы и написали выше - сегодняшнее обновление возможно решит проблему, т.к. мы изменили систему передачи проекта.
« Изменён: 07 Апреля 2016, 13:04:59 от Simple-Scada »

lopezmil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 07 Апреля 2016, 13:06:46 »
А как можно получить обновление?