Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: ОРС теряется связь  (Прочитано 3847 раз)

AutoCY

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ОРС теряется связь
« : 18 Апреля 2018, 12:55:28 »
День добрый!

При наладке проекта, при многократных перезапусках, иногда отлипает ОРС (Овен) от Simple-Scada, причем наглухо.  В журнале сервера Simple-Scada пишется о попытке запустить ОРС,  в ОРС-серверы пишется: состояние - остановлен. Не подскажите, в чем может быть причина?
« Изменён: 18 Апреля 2018, 13:21:25 от AutoCY »

AutoCY

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: ОРС теряется связь
« Ответ #1 : 18 Апреля 2018, 14:03:59 »
На сервере пишет... И перечисляет почти все теги.
« Изменён: 18 Апреля 2018, 14:04:55 от AutoCY »

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #2 : 19 Апреля 2018, 10:15:37 »
Здравствуйте.

Ошибка, которую Вы видите на скрине говорит о том, что сервер скады обратился к OPC-серверу с попыткой начать чтение тега с адресом "PLC1:MKD.A_priom_MDK", но OPC-сервер отклонил этот запрос. Обычно такая ошибка возникает, когда на OPC-сервере просто нет тега с адресом "PLC1:MKD.A_priom_MDK", или в адресе есть ошибка. Может быть Вы меняли адреса тегов на OPC-сервере, или имена групп в которой находятся теги? Для эксперимента можно попробовать создать новый проект и импортировать теги с OPC-сервера. Возникает ли ошибка с новым проектом? Нет ли разницы в адресах тегов в новом и старом проектах?

Какое качество связи с ПЛК? Сам OPC-сервер быстро соединяется с ними и опрашивает теги? Не возникает ли обрывов связи или подобных проблем?
« Изменён: 19 Апреля 2018, 10:24:59 от Simple-Scada »

AutoCY

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Апреля 2018, 11:45:57 »
Вначале, после внесения нового ПЛК в конфигуратор ОРС, в разделе ПЕРЕМЕННЫЕ Simle-Scada ОРС не выводил теги. Тогда я по-новому сконфигурировал ОРС (три ПЛК), не помогло. Я удалил последний ПЛК из ОРС и, каким-то образом, ОРС стал видим, причем с тегами удаленного ПЛК!!! Я их импортировал в проект Simle-Scada, вновь добавил третий ПЛК в ОРС. В визуализации некоторое время не было соединения с переменными (желтые знаки вопроса), потом вдруг появился коннект, проработал несколько часов (в это время я настраивал логику работы скады - перезапускал проект), опять пропал и больше не коннектится.

По Вашему совету создал новый проект и попробовал импортировать теги из ОРС. Simle-Scada пишет: Ошибка при соединении с ОРС. Если бы изменились адреса, ОРС все равно должен быть виден.

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Апреля 2018, 14:22:47 »
Здравствуйте!

Проблему нужно искать в самом OPC-сервере или его настройках. Подобные проблемы обсуждались здесь, здесьздесь и здесь. Также, возможно будет полезна информация из этого и этого сообщений.