Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Сигнализация низкого уровня  (Прочитано 10338 раз)

Suse

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сигнализация низкого уровня
« : 05 Октября 2017, 10:34:43 »
#Нубский_Вопрос  :D

Привет! Помогите сделать в проекте сигнализацию аварийного режима лампочкой...
 То есть дошел уровень до отметки 10 процентов от номинала,на рабочей области зажглась лампочка...Как я понимаю можно сделать черезх панель меняя её цвет, можно через уровень и его цвет !?  :'( а где брать значения переменных? Самое первое в руководстве, почитаю...потом отпишусь
« Изменён: 05 Октября 2017, 10:35:50 от Suse »

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Сигнализация низкого уровня
« Ответ #1 : 08 Октября 2017, 08:55:15 »
Здравствуйте!

Подробный пример скрипта для изменения цвета любого объекта можно найти здесь.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Октября 2017, 11:21:58 »
Как я понимаю вопрос в другом. У каждой переменной есть предупредительные (аварийные) границы. Посему в скрипте можно обратиться к xVar.LowWarning или xVar.LowAlarm или High, если надо. Тогда можно задать эти параметры в настройках переменной, или на отдельной странице создать поля к которым привязать данную переменную и соотв. ее параметр из описанных для задания порога срабатывания администратором системы. Тогда скрипт будет единым для всех переменных с которыми ему придется работать.

Suse

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Октября 2017, 09:41:14 »
 :( Привет, добавил аварийный границы,и чот не завелось...я думал он автоматом подкрасит шкалу.. что не так делаю?!

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Октября 2017, 10:30:33 »
Здравствуйте!

Если требуется, чтобы объекты "Поле" или "Уровень" автоматически меняли цвет по нарушению граничных значений, указанных в дополнительных свойствах переменной, то необходимо выделить требуемый объект и активировать свойство "Границы"(см. скриншот во вложении).
« Изменён: 13 Октября 2017, 10:31:06 от Simple_Scada »

Suse

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Октября 2017, 11:18:02 »
Вопрос по значениям, если в ОРС мне приходит значение 1000,но в скаде я сдвигаю запятую на три знака и получаю 1, то в границах мне надо писать значение после сдвига запятой или до сдвига!? Брать исходный формат,или формат после преобразования!? :D

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #6 : 15 Октября 2017, 09:32:04 »
Брать исходный формат,или формат после преобразования!?
Формат после преобразования.

Suse

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Октября 2017, 14:04:35 »
 :) Поставил выдавать сообщение по границам,только аварийный, поставил отметки аварий..не выдает...я как понимаю он должен цвет сменить и противно запищать) нету, предупредительные есть и выдает желтым уровень и пищит...
Проверил еще раз  :D только предупредительные границы работают  :'( аварийные нет,я как понимаю при аварии,должен поменяться цвет уровня на красный !?  :(
« Изменён: 16 Октября 2017, 14:10:42 от Suse »

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Октября 2017, 15:47:48 »
Здравствуйте!

У Вас в настройках проекта в разделе «Другие» выбрана опция «Сохранять граничные значения переменных»? Если да, то необходимо зайти в папку «..\Simple-Scada 2\Projects\Имя_проекта\», там можно увидеть файл «Limits.slm». Удалите этот файл. После этого всё должно работать нормально.

Далее опишем как может возникнуть такая ситуация. В настройках проекта в разделе «Другие» выбрана опция «Сохранять граничные значения переменных» (подробнее…). Это значит, что Simple-Scada будет сама сохранять граничные значения всех переменных и при запуске проекта будет автоматически загружать их (игнорируя выставленные в редакторе). Эта опция нужна для того, чтобы не создавать на контроллере свои переменные для аварийных и предупредительных границ и при этом иметь возможность менять граничные значения через клиент Simple-Scada (Client.exe) во время работы.

Если не нужно менять граничные значения переменных через клиент Simple-Scada, то отключите сохранение граничных значений. В ином случае после изменения граничных значений в редакторе — необходимо удалять файл «Limits.slm».
« Изменён: 16 Октября 2017, 15:48:26 от Simple_Scada »

Suse

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Октября 2017, 16:56:48 »
Спасибо большое! Все заработало! :(