Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Нужен совет по формированию отчета для BOOLEAN  (Прочитано 5189 раз)

godygadu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Собственно мне нужен совет, как вы делаете отчеты для значений BOOLEAN. Как сделать так, что бы стало понятно, когда процесс начался, а когда он закончился. Чтобы операторы было наглядно видно. Именно отчет, а не тренд. Спасибо. 
« Изменён: 13 Июня 2017, 13:25:45 от Simple_Scada »

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Здравствуйте.

А в каком виде эта информация должна быть представлена в отчете? В виде таблицы? Или в виде графика? Или просто нужно вывести время начала процесса и время конца?
« Изменён: 13 Июня 2017, 13:25:38 от Simple_Scada »

godygadu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я делаю в виде таблице, то есть к значению времени - действие. График я могу взять из скады, но было бы хорошо сделать все в одном отчете. Что бы и таблица и график, но у меня график получается некрасивый, то есть значения времени по X, наползают друг на друга и получается неразборчиво. Возможно ли формирования графиков в отчете в вертикальной проекции для большого количества значений? Еще меня интересует как вообще (может есть стандарт) делают такие отчеты.
Надеюсь Вы меня поняли.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
godygadu коротко это трудно описать, в ближайшее время в этом разделе опубликуем новую статью с описанием близким к Вашей задаче. Дождитесь, пожалуйста.

godygadu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хорошо. Спасибо.

godygadu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Ждать ли нам пример с отчетом?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
godygadu, по выводу трендов сделали описание. Прочесть можно здесь. Ещё пример для Boolean планируем опубликовать к понедельнику.

godygadu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за пример. Вопрос еще такой. Возможно ли вертикальное размещение тренда в отчете для отображения большого промежутка времени?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
godygadu, к сожалению нет, возможно только повернуть по горизонтали/вертикали на 180%. Если нужно больше пространства для диаграммы, то можно проделать следующее: создать новую страницу в редакторе отчетов, в свойствах страницы выбрать "Ориентация - Альбом" и далее расположить на этой странице диаграмму. См. скрины во вложении. Таким образом, сначала будет построены основные страницы отчета с портретной ориентацией. И в конце будет добавлена страница с альбомной ориентацией и диаграммой.

godygadu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Пожалуй сделаю так. у меня еще один вопрос: может ли диаграмма со ступенчатыми показаниями, отображать еще и изменяющиеся показания. То есть, чтобы можно было, например видеть изменение температуры за время процесса?

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
А разве вы добавляя ряды в диаграмму,  не указываете тип для каждого отдельно?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
godygadu, как и подсказывает Teodor, Вы можете на диаграмме сделать множество рядов с разными типами, например одна точечная диаграмма и одна ступенчатая (пошаговая линия) и т.д.