Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: "Вешается" сервер скады.  (Прочитано 37415 раз)

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: "Вешается" сервер скады.
« Ответ #15 : 29 Марта 2017, 14:35:37 »
Нашли причину проблемы. Сейчас обновим и дадим ссылку. Скрипты при этом лучше изменить как мы отправили Вам в письме.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Мая 2017, 17:55:53 »
У меня чего-то, после 1000 внешних тегов сильно начала тормозить связка с лектусом. При нажатии на кнопку, на прямую ассоциированную с внешней переменной, полоска под ней может бегать достаточно долго(больше 3 минут нервов ждать не хватило), а может за секунду пройти.

Хуже другое. Я не знаю как снять это состояние, кроме как перезапустив клиента.

Кстати о перезапуске клиента. При том что серевер всегда включен, клиент может тоже зависнуть в положении "подключение к серверу". При чем сервер считает что он подключился. С 3-4 попытки подключается.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #17 : 18 Мая 2017, 18:43:04 »
1000 внешних тегов это очень мало, даже с Лектусом. С таким количеством тегов проект должен работать очень быстро. По описанию проблемы похоже на циклическое переприсваивание переменных или циклическое изменение свойств объектов, например в секундных скриптах и т.п.. Есть возможность выслать нам на почту поддержки актуальную версию проекта?

При нажатии на кнопку, на прямую ассоциированную с внешней переменной, полоска под ней может бегать достаточно долго(больше 3 минут нервов ждать не хватило), а может за секунду пройти.
Это значит, что команда на присвоение была отправлена OPC-серверу, но OPC-сервер не вернул скаде результат присвоения и, судя по всему, даже не изменил переменную.

Хуже другое. Я не знаю как снять это состояние, кроме как перезапустив клиента.
Это чисто визуальное отображение того, что ответа от OPC-сервера не последовало. На работу кнопки оно совершенно не влияет.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Мая 2017, 10:04:06 »
Да я подозреваю не скаду, а собсно лектуса...
Проект скину.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Июня 2017, 15:55:45 »
Очередной прикол. Демо по времени. Мне очень удобна тем, что позволяет заниматься проектом на месте, пока ключ стоит у клиента. Но как-то очень странно любит подвиснуть. На второй-третий запуск(в пределах часа) клиент не подключается (без клиентов проект деактивирован). Сервер при этом ведет себя так, будто открыл модальное окно, но никакого окна нету. При штатном вылете через час он его таки показывает, а так - нет. Закрывается только сносом процесса в диспетчере. Пробовал останавливать-перезапускать проект на самом сервере - все ОК, эффект вызывает только клиент.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #20 : 03 Июня 2017, 21:44:03 »
На второй-третий запуск(в пределах часа) клиент не подключается (без клиентов проект деактивирован). Сервер при этом ведет себя так, будто открыл модальное окно, но никакого окна нету.
Протестируем дополнительно Demo-Time версию на наличие данной проблемы. Быстрые тесты пока к ошибке не привели, пробуем дальше.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Июня 2017, 15:34:29 »
На второй-третий запуск(в пределах часа) клиент не подключается (без клиентов проект деактивирован). Сервер при этом ведет себя так, будто открыл модальное окно, но никакого окна нету.
Протестируем дополнительно Demo-Time версию на наличие данной проблемы. Быстрые тесты пока к ошибке не привели, пробуем дальше.
Я пока логики не обнаружил, но эффект именно как открытое модальное окно(только самого окна нету).

Теперь, дабу не плодить сущности. В редакторе начала отваливаться клавиатура. Причем действительно странно как-то - текст набирать можно, а вот горячие и спец.клавиши (напр. Del) не работают. Параллельная проблемка - не дает поменять цвет кнопки, в то же время иконки меняются. Имею такое ощущение что именно в процессе работы с кнопками, точнее изненения их параметров в определенном состоянии.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Июня 2017, 17:24:47 »
Сtrl+Tab рулит...

Таки вылетала ошибка, но не "в фокусе".

И еще одна... Обе именно при перезапуске клиента.

Особенно неприятно то, что на окне сервера никаких кнопок не остается, при закрытии сворачивается в трей и сносить надо через "диспетчер задач"
« Изменён: 13 Июня 2017, 12:08:49 от Teodor »

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #23 : 14 Июня 2017, 09:15:21 »
И еще одна... Обе именно при перезапуске клиента.
Очень интересно. Спасибо за информацию об ошибках. Teodor, а можете отправить нам на почту поддержки актуальную версию проекта к которому Вы подключаетесь?

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Июня 2017, 09:27:45 »
Могу, но чуть позже.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #25 : 19 Июня 2017, 10:21:32 »
Teodor, спасибо за предоставленный проект, исправили описанную проблему в последнем обновлении.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Июня 2017, 10:35:31 »
Teodor, спасибо за предоставленный проект, исправили описанную проблему в последнем обновлении.
Проблема таки была, "вообще", или это я так умудрился?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #27 : 19 Июня 2017, 10:38:50 »
Да, проблема была, в Вашем проекте нет никаких ошибок.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Июня 2017, 09:08:59 »
Еще есть странная штука с редактором. После вывода ноута из сна, начинает жрать проц. сколько дают (ядро полностью). Система считает что он висит, но если на снимать задачу, то минуты за 3-4 приходит в себя. Сервер и лектус при этом не подняты. Напрягает не сильно, но все-же :)

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Июня 2017, 15:52:01 »
Да, проблема была, в Вашем проекте нет никаких ошибок.
Я сейчас глупый вопрос задам, но все-же... Может ли часовая демо, при выходе, обнулить внутренние переменные? Да так, чтобы еще успел отработаться скрипт на их изменение и записать 0 в регистр? У меня тут непонятно откуда в одном из регистров 0 берется, и пока я его засек именно после такого выхода(может просто совпало). Культурно выходить/перезапускать пробовал, не обнуляет.