Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: "Вешается" сервер скады.  (Прочитано 18482 раз)

TeNQ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
"Вешается" сервер скады.
« : 29 Марта 2017, 11:39:29 »
Как я уже писал в одной теме попытка сохранения проекта и синхронизация с Dropbox`ом привела к порче проекта. Но у меня сохранилась копия, которая была на другом компьютере, он был выключен и, соответственно, не синхронизировался. А тут еще вышло обновления 2.2.0.5. Я перенес этот проект на рабочий компьютер, сохранил через редактор, все прошло успешно. Запустил клиент, и  даже проект запустился. Но при этом вышла ошибка и сервер подвис. Его можно свернуть в трей, т.е он еще как то реагирует, при этом окно пустое. И его нельзя закрыть. Также выходит ошибка. Закрыть можно только через диспетчер. А клиент начинает спамить сообщения о попытке подключится к серверу. Что это за интересная ситуация? Я попробовал запустить более старую копию проекта, также через редактор сохранил, запустил, проблем нет. В чем может быть проблема? Ведь проект вызывающий зависание сервера успешно открывается и сохраняется в редакторе.
П.С. Попробовал запустить этот же проект в версии 2.2.0.0. Запустился успешно и работает. Значит конфликт с обновлением.
« Изменён: 29 Марта 2017, 11:41:04 от TeNQ »

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: "Вешается" сервер скады.
« Ответ #1 : 29 Марта 2017, 11:41:44 »
Можете выслать проект на support@simple-scada.com ?

TeNQ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Марта 2017, 11:52:06 »
Отправил.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Марта 2017, 12:22:16 »
Сегодня вывалился редактор. Неприятность произошла в момент попытки размещения скопированной группы объектов за пределами рабочего поля. Самое обидное, что скрипты сохранились, а новые переменные - нет. В итоге пришлось восстанавливать логику событий... Неприятная штука.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #4 : 29 Марта 2017, 12:50:30 »
TeNQ, странно, Ваш проект запустили на нескольких компьютерах на версии 2.2.0.5, работает стабильно. Вы уверены, что дистрибутив скады полный и ничего не удалено антивирусом и т.п.? Также повторите ошибку с сервером и отправьте нам файл "Server-log.txt" из папки "Logs\".

Неприятность произошла в момент попытки размещения скопированной группы объектов за пределами рабочего поля.
Т.е. Вы просто скопировали объекты которые расположены вне зоны проекта и вставили их и произошла ошибка?
« Изменён: 29 Марта 2017, 12:54:14 от Simple-Scada »

TeNQ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Марта 2017, 13:00:22 »
Вы уверены, что дистрибутив скады полный и ничего не удалено антивирусом и т.п.? Также повторите ошибку с сервером и отправьте нам файл "Server-log.txt" из папки "Logs\".
Тут только Защитник Win10, других антивирусов нет. Может он что-то и удалил. Но другой моя предыдущая резервная копия того же проекта запускается и работает без проблем на той же 2.2.0.5.
Лог я прикладываю. Сервер - тот что вы мне прислали по почте.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #6 : 29 Марта 2017, 13:02:31 »
А Вы используете демо-версию или полную с USB-ключом?

TeNQ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Марта 2017, 13:06:25 »
полная с USB. Единственное, что я открывал этот проект дома в редакторе, чтобы проверить что все в порядке. Там тоже полная версия, но USB ключ я не вставлял.
« Изменён: 29 Марта 2017, 13:08:12 от TeNQ »

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #8 : 29 Марта 2017, 13:10:30 »
TeNQ, а что-нибудь меняется если удалить скрипты "Start" и "Timer"?

TeNQ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Марта 2017, 13:18:22 »
Зависает. Последнее, что я добавлял это универсальные скрипты. Может вся проблема в них. Я могу выслать проект, который у меня запускается без проблем. Это тот же проект до изменений.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #10 : 29 Марта 2017, 13:21:31 »
Я могу выслать проект, который у меня запускается без проблем. Это тот же проект до изменений.
Почему-то у нас работает высланный Вами проект. Непонятно, почему у Вас он не запускается. Получается, что если Вы возьмете проект "тот же проект до изменений" и пересохраните его на версию 2.2.0.5, то он заработает на 2.2.0.5 без ошибок?

TeNQ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Марта 2017, 13:28:49 »
Получается, что если Вы возьмете проект "тот же проект до изменений" и пересохраните его на версию 2.2.0.5, то он заработает на 2.2.0.5 без ошибок?
Я, наверное. вас запутал. Давайте так. Есть предыдущая итерация проекта - мой бэкап. Она работает и на 2.2.0.0 и на 2.2.0.5. Есть последняя, там внесены изменения и она работает на 2.2.0.0. и приводит к зависанию сервера на 2.2.0.5.
Почему у вас не зависает? Я не знаю. Наверное, потому что нет обмена с OPC OWEN и ,как вариант с БД.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #12 : 29 Марта 2017, 13:32:40 »
Так, понятно, спасибо за уточнения. А вы прислали нам ту версию, которая у Вас на 2.2.0.5 не работает, верно? Тогда да, хотелось бы получить ещё предыдущую итерацию проекта. И можете уточнить какие скрипты были добавлены в последнюю версию? Кстати, удаление этих скриптов тоже не влияет на работу проекта в 2.2.0.5?
« Изменён: 29 Марта 2017, 13:35:02 от Simple-Scada »

TeNQ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Марта 2017, 14:17:59 »
Кажется, что-то нашел. Пришлось постоянно перезапускать сервер через диспетчер, поэтому долго. Если удалить скрипты в том проекте, что я вам прислал типа - выполнен SQL-запрос. (там их два TRM1ProgramRead и TRM2ProgramRead). То перестает зависать и нормально запускается. Но эти скрипты я то как раз и не менял, за исключением номеров DataSet.Tag. Что-то я  тут с обменом с БД напортачил, так как последнее что я делал это универсальные  скрипты по чтению/записи из БД. Но почему это работает в 2.2.0.0.
« Изменён: 29 Марта 2017, 14:21:22 от TeNQ »

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #14 : 29 Марта 2017, 14:22:06 »
Спасибо за тесты. В этих скриптах есть ошибки. Сейчас на почту Вам отправим инструкции с описанием.