Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Не запускается Simple-Client?  (Прочитано 3474 раз)

Pvalp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Не запускается Simple-Client?
« : 16 Марта 2016, 21:58:18 »
Добрый день. Захотелось посмотреть работу Simple-Scada 2 на примере проекта, но при запуске его в Simple-Client, программа почему-то не запускается и выдает ошибку:
« Изменён: 16 Марта 2016, 22:03:02 от Simple-Scada »

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2706
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Не запускается Sample - Client?
« Ответ #1 : 16 Марта 2016, 22:02:22 »
Эта ошибка говорит о том, что не далось запустить Сервер, а не Клиент и в папке "Simple-Scada 2\" не найден файл "Server.exe". Проверьте это. Вы не удаляли его? Или может быть переименовывали?
« Изменён: 16 Марта 2016, 22:03:16 от Simple-Scada »

Pvalp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Не запускается Simple-Client?
« Ответ #2 : 16 Марта 2016, 23:00:15 »
Нет ничего не удалял и не переименовывал.
При первом запуске выдало:

Pvalp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Не запускается Simple-Client?
« Ответ #3 : 16 Марта 2016, 23:01:36 »
А при последующих запусках:

Pvalp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Не запускается Simple-Client?
« Ответ #4 : 16 Марта 2016, 23:03:04 »
Запускал от имени администратора.

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2706
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Не запускается Simple-Client?
« Ответ #5 : 16 Марта 2016, 23:05:19 »
Возможно что-то блокирует доступ. Попробуйте временно отключить антивирус/фаерволл. Решает ли это проблему?

Если нет, то попробуйте сначала запустить Server.exe, а затем Client.exe. Работает ли такой вариант?

Pvalp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Не запускается Simple-Client?
« Ответ #6 : 16 Марта 2016, 23:13:24 »
Извините, поспешил, у меня антивирус Аvast Сервер сначало блокировал, а затем удалял.
Временно отключил Аvast - все заработало.

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2706
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Не запускается Simple-Client?
« Ответ #7 : 16 Марта 2016, 23:14:59 »
Ничего страшного. Некоторые антивирусы действительно могут распознавать Simple-Scada 2 как вирус, из-за встроенной в .exe-файлы системы защиты от взлома.

Pvalp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Не запускается Simple-Client?
« Ответ #8 : 16 Марта 2016, 23:16:35 »
Вашим вариантом
"... попробуйте сначала запустить Server.exe, а затем Client.exe"
это и обнаружилось при попытке запуска Server.exe.
« Изменён: 16 Марта 2016, 23:17:48 от Pvalp »