Здравствуйте. Провожу пересчёт удельной потребляемой мощности, но выходит всегда ноль. Конечный результат должен быть 0.20, 0.30 кВт.
Действую таким образом:
Создаю часовой скрипт (мне нужно делать этот пересчёт каждый час) с таким кодом:
(Мне нужно узнать разницу между интервалом в час)
var
aDateSpecPower: TDateTime;
begin
//Удельная потребляемая мощность ВНС 19
aDateSpecPower := RecodeTime(Now, HourOf(Now), 0, 0, 0);
ArchiveValueByTime(kWh_Counter_19, SpecificPowerConsumption_VNS19_End, aDateSpecPower);
aDateSpecPower := IncHour(Now, -1);
ArchiveValueByTime(kWh_Counter_19, SpecificPowerConsumption_VNS19_Start, aDateSpecPower);
end.
Далее я создал скрипт по изменению переменной и добавил туда 2 тега:
SpecificPowerConsumption_VNS19_End и SpecificPowerConsumption_VNS19_Startbegin
//Получаю разницу
SPC_VNS19.Value := SpecificPowerConsumption_VNS19_End.Value - SpecificPowerConsumption_VNS19_Start.Value;
//Вычисляем удельную потребляемую мощность ВНС19
SpecificPowerConsumption_VNS19_Result.Value := SPC_VNS19.value / HourlyWaterConsumption_VNS19_Result.Value;
end.
Но как я выше сказал, всегда выводится ноль как и в получении разницы, так и в вычислении удельной потребляемой мощности.
Теги:
kWh_Counter_19 - тег с ПЛК. С этого тега нужно узнать разницу по первому скрипту. Тип Integer
SpecificPowerConsumption_VNS19_End - внутренний тег. Записывает время с конца. Тип Integer
SpecificPowerConsumption_VNS19_Start - внутренний тег. Записывает время с начала. Тип Integer
SPC_VNS19 - внутренний тег. Хранит в себе разницу. Тип Integer
SpecificPowerConsumption_VNS19_Result - внутренний тег. Хранит в себе значение удельной потребляемой мощности. Тип Integer
HourlyWaterConsumption_VNS19_Result - внутренний тег. Хранит в себе значение расхода воды каждый час. Это значение участвует в пересчёте удельной потребляемой мощности. Тип LongWord
Буду признателен за помощь.