Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Ограничения лицензии, как понимать правильно  (Прочитано 2075 раз)

EvgeniySM

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет.

Подскажите пожалуйста, как понимать ограничение лиценизии на 1000 тегов? Это ограничение действует в пределах одного проекта или для сервера в целом? Сейчас у нас имеется лицензия на 1000 тегов, на сервере крутится 2 проекта, суммарным количеством внешних переменных 784. На одном проекте около 500 и на другом оставшиеся. Я могу добавлять в каждый проект до 1000 внешних переменных или суммарно в оба проекта не более 1000? Как узнать, сколько используется сейчас внешних переменных, кроме как из редактора переменных? Что будет, если я превышу количество внешних переменных?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Ограничения лицензии, как понимать правильно
« Ответ #1 : 13 Сентября 2019, 08:42:36 »
Здравствуйте.

Это ограничение для сервера в целом. Суммарное количество внешних переменных во всех одновременно запущенных проектах (остановленные проекты не считаются) на одном сервере не должно превышать 1000 в Вашем случае. Если при запуске проекта количество внешних тегов превысит 1000, то проект автоматически выключится и в журнале сервера отобразится соответствующее сообщение. Если уменьшить количество внешних тегов, чтобы лимит не нарушался и снова запустить проект, то всё будет работать.