Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Ошибка в редакторе отчетов Файл не найден 0_1.cld  (Прочитано 1578 раз)

Izergill

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Долго колдовал с отчетами и в один момент случилась ошибка запроса, после которой все мои отчеты (4 штуки) перестали работать. При попытке получить данные в редакторе отчетов выдается ошибка Файл не найде: путь к проекту\Reports\0_1.cld
Что можно с этим сделать?
Попробовал сохранить проект под другим именем и заново добавить все отчеты - не вышло. Вылетает такая же ошибка.
« Изменён: 07 Февраля 2019, 13:25:46 от Simple-Scada »

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Здравствуйте.

Подключение к БД работает? После появления описанной ошибки проверьте журнал сервера скады, нет ли в нём аварийных сообщений? Если с БД всё в порядке, то перезапустите сервер скады и попробуйте снова получить данные в редакторе отчетов. Если и после этого ошибка сохраняется, то вышлите нам проект для проверки на support@simple-scada.com.

Izergill

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подключение к БД работает, перезапуск сервера не помогает.
Отправил на почту поддержки свой проект.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
В высланном Вами проекте присутствует только пустой шаблон отчета с именем "report". При этом в скриптах проекта выполняется построение отчетов с именами "boiler_total_report_dyn", "main_report", "total_report", которых нет в данном проекте. Возможно Вы прикрепили не тот проект?

Izergill

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все верно, пока я искал решение проблемы - удалил все отчеты и создал новый, который и остался в проекте. Отчеты, с именами, задействованными в скриптах я плнировал восстановить позже, когда устраню ошибку.
Вопрос в том, что на этапе создания и отладки отчета в редакторе у меня не выполняются попытки получить данные.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Если рассматривать пустой отчет "report" и добавить в него источники данных, то получение данных проходит корректно. Может быть Вы добавляете в источник данных переменную у которой выключена архивация? Это недопустимо, ведь без архивных данных нельзя будет получить данные для колонки. Убедитесь, что у всех переменных которые выводятся в источник данных включена архивация. Такие переменные отмечены иконкой с зелёным кружком в редакторе отчетов (см. скрин во вложении). Если в источнике есть переменные у которых архивация выключена, то откройте проект в редакторе, включите архивацию у этих переменных, сохраните проект и перезапустите его на сервере скады.

Izergill

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за помощь! Разобрался в чем дело - в суматохе забыл выбрать для Тип колонки - Динамический. Поэтому запрос на получение данных выдавал ошибку.