Спасибо за совет, попробую в секундном цикле . а задача вот какая, попробую ее объяснить и небольшую схемку от руки начерчу.
Есть погрузчик, он катается туда сюда по рельсам. у этого погрузчика есть 4 точки остановки. 0,1,2,3. двигатель погрузчика связан с ПЛК в котором доезд до каждой точки строго описан, теперь мне нужно из скада системы только отправлять на плк номера точек куда нужно ехать, т.е. есть на странице допустим вкладка с табличкой, в эту табличку я записываю определенный маршрут , допустим -> в точку 3, после в точку 2, после в точку 0, после в точку 1 , если коротко то 3, 2,0,1. и все нажимаю кнопку и запускаю цикл из таблицы считывается точка отправляется в плк , с плк на частотник и погрузчик поехал до точки 3, пока в точку 3 он не приехал и пока статус переменной допустим rabota = TRUE, тоесть погрузчик еще едет следующее значение мы на плк не посылаем, как только погрузчик доехал новое значение из скада системы отправляется на плк, и так до конца таблицы. загвоздка у меня вот в чем была, по таблице я худо бедно пробегаюсь и даже на опц сервер значения эти отправляю, но параллельно значение запуска (переменная pusk_opc которая равна FALSE, что бы погрузчик поехал ее надо изменить на TRUE, погрузчик трогается и переменная автоматом выставляется на FALSE опять) не проходит , как будто опц одновременно сигнал получает и запуск не делает, вот я и хотел бы разделить запись точки и запуск секундной паузой что бы записи переменных не накладывались друг на друга.