Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Проблема с отображением в отчёте переменных типа string  (Прочитано 1851 раз)

DikoSt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Разбираюсь с simple scada, на данный момент столкнулся с такой проблемой.
Есть переменная типа string varLogin при организации отчёта добавляю в источник :
тип колонки обычная
тип обработки последнее значение
получить значение
Замечательно добавляется, нажимаю получить данные с сервера, и получаю ошибку файл не найден путь/0_9.cld.
Как это побороть? Или что я делаю не верно ?
Спасибо за ответ.

PS: Пока писал это сообщение столкнулся ещё с такой проблемкой, в редакторе отчётов после возникновении ошибки и переключения на другую задачу ( в данном случае писал сообщение в форуме), после возвращения к редактору окно с ошибкой не в фокусе и до него не достучатся, ну и редактор тоже "висит" ждёт реакции на ошибку.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Здравствуйте.

Архивация строковых переменных не поддерживается. Архивируются только переменные с численными типами. Соответственно строковую переменную нельзя вывести в источник данных, а также выполнить с ней какие-либо обработки.
Можно вывести в отчет текущее значение строковой переменной, либо архивировать числа, а затем в отчете преобразовывать числа в какие-то строки. Также можно вывести в отчет любые пользовательские данные или таблицы из БД, как описано в этой статье. Т.е. можно сделать свою таблицу в БД, и через RunSQL записывать любые данные в неё, а затем эту таблицу вывести в отчет.

DikoSt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
К вечеру я уже понял, что строковые переменные не архивируются и как следствие никаких действий с ними выполнить нельзя :(  Крайне не удачно получилось :( Требуется архивация как минимум 4-х текстовых переменных.
Хоть и изменения не частые, даже редкие, но требуется их обработка.
Буду думать как выйти из ситуации.