Добрый день, разработчики!
Суть проблемы следующая. Есть метеостанция. Собирает данные и записывает в файл. Вид записей в прикрепленном файле.
Заказчик попросил внести некоторые параметры (скорость ветра, температуру и давление) в скаду.
Структура файла не меняется. Пишется все раз в минуту.
Решение.
Открыть файл.
Дойти до конца файла.
Считать строку.
С помощью команд работы со строкой выйти на позицию и скопировать определенное количество символов.
Преобразовать в нужный формат.
Присвоить переменной в скаде преобразованное значение.
Закрыть файл.
Вопросы.
1. Строка скрипта outhum.Value := StrToFloat(UTF8ToString(UTF8Copy (aReadStr, 16, 4))); вычитывает и преобразует значение если в текстовом файле в строке на поз.16 стоит значение допустим 12.3 согласно команде. Если значение равно 8 или 1.9 или --- (нет значения) на сервере выводиться ошибка
"Необработанная ошибка в скрипте "button" в строке 30. '1.9 ' is not a valid floating point value"
и скрипт как я понимаю дальше не работает (исходя из моих экспериментов). Может быть подскажите решение ибо голову сломал. Думаю сделать доп.проверку уже самого скопированного куска.
2. На форуме ища инфу нашел тему с организацией таймера. С учетом того, что в скаде есть скрипты на 1 сек и 1 час может быть приведете пример или ссылку (не могу найти) как организовать скрипт, который будет срабатывать например каждые 5 минут.
Жду Ваших ответов или вопросов.