Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2  (Прочитано 1393897 раз)

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #435 : 07 Февраля 2017, 16:41:14 »
Странно работает копипаста строки в редакторе. Затирает следующую строку и оставляет пустой. Очень неприятно, в купе с невозможностью отменить действие.
Это при редактировании скрипта? Просто если скопировать и вставить строку? Не получается воспроизвести.
[/quote]

редактор скрипта.

делаем строки:
111
222
333
444

выделяем строку 222 (курсор в начало строки, шифт+вниз), копируем, убираем выделение(вверх, вниз курсор остается в начале строки 333), вставляем..
Ожидаемый результат:
111
222
222
333
444
По факту:
111
222
222

444
строка "333" затерта, отмене не подлежит... Выходим без сохранения, начинаем сначала.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 10 Февраля 2017, 01:37:26 »
Есть просьба. По сути не сложная. В меню "вид" добавить кнопочку "В центр", по нажатии которой вид восстанавливается до начального при загрузке проекта. Я не хочу разбираться почему так происходит, но картинка просто куда-то девается. Да я такой один, но мне и правда приходится в номере готеля строить впн на офис, подключаться по РДП, там подымать тимвьювер на объект (мы ж по РДП не работаем, а тимвьювер на мир перекрыт) на 2 машины (одна из них виртуальная с редактором ибо сервер от редактора неотделим), тем временем еще и держа связь в РДП с прог.сервером, который уже подключен к самому контроллеру...
В общем, приходится сохранять, закрывать, открывать... А делать так после привязывания значения переменной к каждому(или через раз) из нескольких тысяч объектов... Раздражает до чертиков. Кнопочка мне бы ооочень помогла.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #437 : 10 Февраля 2017, 16:10:35 »
Нужно выравнивание по центру зоны проекта?

по нажатии которой вид восстанавливается до начального при загрузке проекта
При загрузке проекта рабочая область выравнивается не по центру, а по левому верхнему краю зоны проекта.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 10 Февраля 2017, 16:50:56 »
Не суть важно как это называется. Пусть это будет верхний левый край(стартовый). Как вариант, центр и масштаб по занятой области проекта. Может даже не кнопка в меню, а горячая клавиша или пункт из контекстного меню. Отлично было иметь возможность "запомнить" вид (положение, масштаб, страница). Еще лучше - горячие клавиши для нескольких пользуемых видов...

Но это уже мелкие хотелки напотом. Пока просто нужно вернуть вид на место, после того как он "потерялся". Да такого случаться не должно, но есть такой я, который все делает "сложно" и это случается. 

garry

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 20 Февраля 2017, 09:23:53 »
Приветствую уважаемых разработчиков.  Simple Scada -великолепная программа и устраивает меня полностью, я не использую даже 1% от существующих возможностей и плюшек, т.к. скада работает в качестве монитора домашних ресурсов. Возникла идея дополнительной функции скады. Нельзя ли сделать так, чтоб при сворачивании скады где-нибудь в углу висело полупрозрачное окошко, выводящее несколько самых важных параметров, например в моём случае- температура котловой воды. Т.е. скада запущена, свернута, а в углу, поверх всех окон, болтается полупрозрачное окошко с, например, температурой, которое не мешает работе на компьютере, "прозрачно" для кликов, а при нажатии определенной комбинации клавиш, позволяло себя таскать по экрану. Нашел как это называется - Heads-up display. При разворачивании скады, окошко пропадает и мы работаем непосредственно с рабочим полем. Если такая штука сложна в реализации, то можно ли, хотя-бы один важный параметр или аварийное сообщение при сворачивании скады выводить в прямоугольник программы на панели задач.
« Изменён: 20 Февраля 2017, 09:32:48 от garry »

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #440 : 21 Февраля 2017, 09:56:30 »
garry, из-за особенностей движка, для реализации этой задачи потребуется внести в него большие изменения и потратить не мало времени. Поэтому мы не можем взяться за эту задачу (учитывая то, что есть много других более востребованных).

alextopaz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 26 Февраля 2017, 10:32:34 »
Добрый день! Подскажите, есть скрипт перехода на группу трендов по ID (как понял только группам он присваивается), есть ли возможность перехода на конкретный тренд (по событию OnClick), или нужно создавать для каждого тренда свою группу.

procedure GoToTrendsGroupAll (AGroupID: Integer);
Описание: Переход в меню трендов к заданной группе на всех клиентах.
Пример кода:
begin
GoToTrendsGroupAll (1); // перейти в первую группу трендов на всех клиентах.
end.

Временные тренды не очень удобны, нет шкалы времени и нет прокрутки.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #442 : 26 Февраля 2017, 10:57:44 »
Здравствуйте.

или нужно создавать для каждого тренда свою группу.
Перейти можно только к группе трендов. ID-группы можно увидеть в свойствах если выделить группу в Редакторе. Тренд можно создать только в группе. В одной группе обычно размещают несколько трендов (макс. 10).

pan-nn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 05 Марта 2017, 13:16:01 »
Добрый день.
А нельзя ли добавить возможность изменения шрифта (размера, цвета) заголовков окон? У меня жесткие требования заказчика к дизайну проекта , поэтому сейчас приходится скрывать заголовок и имитировать его компонентом "текст".

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #444 : 06 Марта 2017, 09:28:10 »
Здравствуйте.

А нельзя ли добавить возможность изменения шрифта (размера, цвета) заголовков окон?
Можно, добавим такие возможности.

garry

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 07 Марта 2017, 08:36:01 »
В обновленной версии указано:
-улучшена работа камеры с низким FPS;

Где в SS2 используется камера? Я чего-то пропустил?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #446 : 07 Марта 2017, 09:13:54 »
Где в SS2 используется камера? Я чего-то пропустил?
Мы так называем перемещение зоны просмотра проекта в редакторе клавишами W, A, S, D. Сейчас поправим чтобы исключить путаницу.

vio

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 09 Марта 2017, 00:04:01 »
Здравствуйте. Возможно ли  таблицу, созданную в редакторе проекта,  заполнять вручную при работе в клиенте?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #448 : 09 Марта 2017, 00:09:41 »
Возможно ли  таблицу, созданную в редакторе проекта,  заполнять вручную при работе в клиенте?

Здравствуйте.
Да, возможно. Для этого нужно связать каждую ячейку (которую планируется редактировать) со своей отдельной переменной. Также нужно установить у этих ячеек или у колонок свойство "Редактирование" --> "Разрешить". 

godygadu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 09 Марта 2017, 08:30:25 »
Добавьте возможность запускать клиент из редактора для проверки проекта. Очень неудобно каждый раз клацать по ярлыку особенно при изучении. Спасибо.