В проекте у страниц есть свойство - Группа трендов, которое позволяет выбрать какие тренды будут выбраны при переходе в раздел "Тренды" с этой страницы. Можно ли сделать по аналогии свойство - группа сообщений? И ввести соответственно группы для сообщений. Как бы я хотел, чтобы это работало. Я создаю группу - системные сообщения, группу сообщений для прибора №1, группу сообщений для прибора №2 и тд. Иду на страницу управления прибором №1 и выбираю в свойствах страницы группы системные сообщения и сообщения для прибора №1. В клиенте когда я нажимаю на строку сообщений, находясь на странице управления прибором №1, в ней будут системные сообщения и сообщения для прибора №1, а остальные скрыты. Так было бы очень удобно и просто.
Сегодня столкнулся с неприятной ситуацией. Вырезав (ctrl+x) объекты с 1й страницы я вставил (ctrl+v) объекты на подстраницу и сохранился. У меня вылезло предупреждение, что N скриптов содержат ошибки. Я стал разбираться, что и почему. Оказалось что все ошибки были связаны с нумерацией имен объектов. Дело в том, что объекты при вставке были переименованы и соответственно скрипты связанные с именами объектов перестали работать. Хорошо, что у меня их было не так много. Исправление заняло минут 20. Но. Почему, при вырезании и вставке объекты меняют имя? Я создал тестовый проект и выяснил, что вставляемый объект всегда получает имя + максимальный номер существующего объекта + 1. Очень просто и вроде работает. Но. Имеем объект Field1 и Field2. Вырезаем объект Field1(ctrl+x), вставляем(ctrl+v). Получаем объект Field3 - следствие простоты. Как по мне, это надо менять. Вырезая и вставляя в 1й раз из буфера - я хочу получить объект с тем же именем. Последующие вставки это уже разумеется новые объекты, где имя должно быть другим.
И еще просьба, можно ли добавить кнопку перекомпиляция в редакторе, нажав на которую можно скомпилировать все скрипты разом. Сейчас это по сути работает при сохранении проекта. Иногда это нужно.