Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2  (Прочитано 1378963 раз)

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #315 : 31 Мая 2016, 20:57:46 »
Если Вам нужно перейти в какую-то группу со страницы/подстраницы, то используйте свойство "Группа трендов". Если нужно перейти в группу именно скриптом, то сейчас так сделать не получится. Но мы можем расширить функции скрипта GoToTrends, чтобы можно было задавать группу.

TeNQ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 31 Мая 2016, 21:46:12 »
Возможно ли добавить функции-скрипты для работы с БД. Например, возвращающие выборку из БД переменной X с ... по ... Y   записей начиная с Z. А также возвращающие количество записей в этом интервале.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #317 : 31 Мая 2016, 22:24:17 »
Да, возможно добавить такие функции. Но результат будет получен не сразу, а через время (т.е. сначала запрос отправится к БД, затем уйдет время на выполнение и возвратится результат). Можно добавить новый "системный" скрипт, который будет вызываться по выполнению запроса и будет хранить результат выполнения этого запроса. В таком скрипте можно будет работать с полученным массивом данных.

А какую именно задачу Вы хотите решить? Что предполагается делать с полученным массивом значений?

TeNQ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 31 Мая 2016, 22:46:07 »
Отчетность. Экспорт в Excel это хорошо. Но во-первых хотелось бы сначала увидеть, что экспортируешь. Да и просто удобно посмотреть, что было сделано за прошлую смену, например. Кол-во замесов, расход материалов. Работа с файлами мне не кажется удобной, а вот работа напрямую с БД была бы очень удобна. Ведь там богатые возможности фильтрации и выборки. Я бы сделал окно с возможность выбора периода просмотра. Элемента таблица пока нет, но можно и с ячейками сделать вывод полученных записей. Для меня сейчас камень преткновения отчетность. Управляющий функционал давно готов, еще на этапе бета-тестирования. А вот с отчетностью беда. Благо, меня никто не торопит, проект любительский)

beloleg86

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 01 Июня 2016, 07:54:19 »
Добрый день, можно сделать что бы временные тренды обновлялись не слева на право а с права на лево как в постоянных трендах, что бы не создавать путаницу для операторов

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #320 : 02 Июня 2016, 09:02:00 »
TeNQ, для отчетности обязательно что-нибудь придумаем.

можно сделать что бы временные тренды обновлялись не слева на право а с права на лево как в постоянных трендах, что бы не создавать путаницу для операторов
Можно. Добавим такую возможность.

beloleg86

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 07 Июня 2016, 06:54:15 »
Здравствуйте ув. разработчики, очень (очень очень) нужно что бы кнопка в режиме без фиксации запрашивала подтверждение, оператор уже несколько раз закрывал электрокраны.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #322 : 07 Июня 2016, 08:44:59 »
Здравствуйте!

Кнопка без фиксации записывает "значение 2" в переменную пока кнопка нажата и удерживается и возвращает "значение 1", когда Вы отпускаете кнопку. Если сюда добавить окно подтверждения, то кнопка просто никогда не будет удерживаться нажатой и смысл кнопки без фиксации теряется. Возникает вопрос: почему Вы используете именно кнопку без фиксации? Чем не подходит кнопка с фиксацией? Опишите пожалуйста задачу и принцип работы подробнее, возможно мы найдем решение (либо добавим новый тип кнопки).

beloleg86

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 07 Июня 2016, 09:17:20 »
Наладчик который приезжал и программировал контроллер сделал управление электроприводами таким образом, При использовании кнопки без фиксации (работает все правильно) оператор записывает при нажатии на кнопку открытие крана "импульсом" 1, кран у нас открывается, ну и при закрытии на кнопку закрытия крана записывает "импульсом" 1, кнопка стоп работает таким же образом. При использовании Фиксированной кнопки, при нажатии на открыть сигнал она фиксируется и идет постоянно 1, и видно приоритетом управления считается первый сигнал, остальные сигналы не проходят, вернее проходят в контроллер но не обрабатывается программой, и чтоб закрыть надо отжать кнопку, что оператор иногда в рабочей ситуации забывает отжать.

Если бы был бы у меня доступ в контроллер я бы изменил немного программу управления но у меня его нет только opc сервер с тегами
« Изменён: 07 Июня 2016, 09:51:24 от Simple-Scada »

beloleg86

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 07 Июня 2016, 09:22:53 »
И еще вопросик, в simple scada первой версии я копкой мог считывать состояние переменной и кнопка менялась при чтении, возможно ли реализовать такое в simle scada 2, я пробовал но у меня не получилось, кнопка не считывает состояние, или тут это не реализовано?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #325 : 07 Июня 2016, 10:13:48 »
beloleg86, сделаем, чтобы у кнопки без фиксации подтверждение работало таким образом. Оператор нажимает кнопку, появляется окно подтверждения и оператор подтверждает действие. После этого скада записывает в переменную кнопки значение 1 и затем сразу возвращается в него значение 0.

первой версии я копкой мог считывать состояние переменной и кнопка менялась при чтении, возможно ли реализовать такое в simle scada 2
Сейчас так и работает, кнопка сама меняет свои состояния, в зависимости от значения тега.

beloleg86

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 07 Июня 2016, 10:36:17 »
Попробовал не получилось, сделал еще пробный проект с виртуальными переменными и не получилось не считывает кнопка

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 07 Июня 2016, 10:42:18 »
Откройте Демо-проект - Вкладка "Инструменты", седьмой пример - посмотрите как сделано там. Запустите - посмотрите как это работает из клиента.  У Вас у кнопки несколько состояний?

beloleg86

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 07 Июня 2016, 10:50:33 »
да у меня три состояния, тип word, 0-резерв, 1- работа, 2 - остановлен,
Создал чистый проект там все отлично работает сейчас буду разбираться в своем проекте почему не работает
« Изменён: 07 Июня 2016, 10:53:58 от beloleg86 »

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 07 Июня 2016, 10:56:01 »
Пришлите проект (только папку с проектом из папки Projects) на support@simple-scada.com. Выделите рамкой кнопку, которую не получается сделать.