Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Неизвестный Варнинг  (Прочитано 6674 раз)

IBAH

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Неизвестный Варнинг
« : 29 Апреля 2015, 18:32:17 »
При запуске Эдитора черный экран, нажатие клавиши Вин95, позволяет увидеть в панели Пуск 
 предупреждение, прочитать его нет возможности, при переключении на окно варнинга - черный экран
Эдитор подтормаживает, с перетаскиванием объектов сложности

Виндос ХР

мне кажется что это случилось после попытки запустить две скады одновременно
 

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2799
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Неизвестный Варнинг
« Ответ #1 : 29 Апреля 2015, 18:34:07 »
Зайдите в папку "Logs\", там будет файл "Editor-log.txt". Что он содержит? Правда, если Вы после этой проблемы запускали редактор без ошибок, то лог будет нормальным. С большой вероятностью можно предположить, что дело в видеокарте, или слабой конфигурации компьютера. Можете описать конфигурацию? (оперативная память, видеокарта, процессор). Какой FPS вы видите в Редакторе? (его можно увидеть на верхней панели вместе с названием проекта).
« Изменён: 29 Апреля 2015, 18:37:34 от Simple-Scada »

IBAH

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Неизвестный Варнинг
« Ответ #2 : 29 Апреля 2015, 19:18:26 »
Зайдите в папку "Logs\", там будет файл "Editor-log.txt". Что он содержит? Правда, если Вы после этой проблемы запускали редактор без ошибок, то лог будет нормальным. С большой вероятностью можно предположить, что дело в видеокарте, или слабой конфигурации компьютера. Можете описать конфигурацию? (оперативная память, видеокарта, процессор). Какой FPS вы видите в Редакторе? (его можно увидеть на верхней панели вместе с названием проекта).

Editor-log.txt смотрел, ничего криминального  не обнаружил. Завтра могу выслать лог и конфигурацию  по почте.
На FPS обращал внимания в момент бездействия, значения 6-7

Недостаточно точно описал
Запускаю Эдитор, черный экран, курсор мыши часики, нажимаю Вин95, клик на Варнинг в панели Пуск, опять черный экран, нажимаю Эскейп, запускается Эдитор
« Изменён: 29 Апреля 2015, 19:28:51 от IBAH »

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2799
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Неизвестный Варнинг
« Ответ #3 : 30 Апреля 2015, 08:22:10 »
...клик на Варнинг в панели Пуск, опять черный экран, нажимаю Эскейп, запускается Эдитор.
Это происходит при каждом запуске?

...На FPS обращал внимания в момент бездействия, значения 6-7.
Судя по всему у Вас слишком слабая конфигурация компьютера, либо проблема с драйверами видеокарты.

IBAH

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Неизвестный Варнинг
« Ответ #4 : 30 Апреля 2015, 09:12:59 »
...клик на Варнинг в панели Пуск, опять черный экран, нажимаю Эскейп, запускается Эдитор.
Это происходит при каждом запуске?

...На FPS обращал внимания в момент бездействия, значения 6-7.
Судя по всему у Вас слишком слабая конфигурация компьютера, либо проблема с драйверами видеокарты.

Проблема при каждом запуске
насчет видео вы кажется правы
прочитал внимательно лог, а там:
[00004682ms] WARNING: Cannot find 3D-accelerator! Application run in software-mode, it's very slow

причем при запусках Эдитора в первые дни было все ОК, а потом такой ...
попробую переустановить видеодрайвер

система :
Ноутбук HP
Intel Core i5-3230M CPU @ 2.6GHz
1.19 ГГц 2,88 ГБ ОЗУ
« Изменён: 30 Апреля 2015, 09:20:43 от IBAH »

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2799
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Неизвестный Варнинг
« Ответ #5 : 30 Апреля 2015, 09:27:45 »
Да, проблема видимо со стороны видеокарты/драйверов. Попробуйте также изменить тип рендера в Options.exe на противоположный (если стоит DirectX поставьте OpenGL и наоборот). Возможно это решит проблему.
« Изменён: 22 Июля 2015, 16:31:34 от Simple-Scada »

IBAH

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Неизвестный Варнинг
« Ответ #6 : 30 Апреля 2015, 09:35:05 »
Да, проблема со стороны видеокарты/драйверов. Попробуйте также изменить тип рендера в Options.exe на противоположный (если стоит DirectX поставьте OpenGL и наоборот). Возможно это решит проблему.

Заработало!!!
после того как поставил разрешение по цвету 32 бита, стояло 16
FPS 60

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2799
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Неизвестный Варнинг
« Ответ #7 : 30 Апреля 2015, 09:36:54 »
Ха-ха  :D, отлично и неудивительно. Как Вы умудрились работать на 16 бит))

IBAH

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Неизвестный Варнинг
« Ответ #8 : 30 Апреля 2015, 10:05:49 »
Ха-ха  :D, отлично и неудивительно. Как Вы умудрились работать на 16 бит))

я так думал что два байта отжимают меньше ресурсов чем 4... и никакие программы на это не жаловались, а я уж тем более
Неплохо бы это указать в системных требованиях

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2799
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Неизвестный Варнинг
« Ответ #9 : 30 Апреля 2015, 10:10:02 »
Да, так и есть. Но конечный пользователь едва ли сможет увидеть реальный прирост производительности компьютера от такого "улучшения". Другие программы на формах безусловно работали как положено, ведь они не используют DirectX/OpenGL для отрисовки.

IBAH

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Неизвестный Варнинг
« Ответ #10 : 01 Мая 2015, 13:16:48 »
Да, так и есть. Но конечный пользователь едва ли сможет увидеть реальный прирост производительности компьютера от такого "улучшения". Другие программы на формах безусловно работали как положено, ведь они не используют DirectX/OpenGL для отрисовки.

Испытал Скаду на домашнем компе

win ХР SP3
NVIDEO GeForse 8600 GT 1280х1024 32бит

Имеются существенные различия в работе по сравнению с рабочим ноутом
редактор и скада стали запускаться в окне, я думал что эта функция не предусмотрена...

Варнинг выскакивает только в полноэкранном режиме, в оконном режиме автоматически переключается на 32бита


при запуске в оконном режиме 1024*786 смещаются кнопки в настойках проекта уходят за край окна
« Изменён: 01 Мая 2015, 13:31:12 от IBAH »

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2799
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Неизвестный Варнинг
« Ответ #11 : 01 Мая 2015, 13:25:38 »
Оконный режим доступен начиная с версии 1.1 и устанавливается в Options.exe отдельно для редактора и скады. На Вашем ноутбуке оконный режим тоже должен работать, главное выбрать правильный размер окна, чтобы он не превышал и не был равен текущему разрешению экрана.

Цитировать
Варнинг выскакивает только в полноэкранном режиме, в оконном режиме автоматически переключается на 32бита
Это правильное поведение, учитывая нюансы запуска и отрисовки в полноэкранном и оконном режимах.
« Изменён: 01 Мая 2015, 13:27:17 от Simple-Scada »

IBAH

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: Неизвестный Варнинг
« Ответ #12 : 01 Мая 2015, 13:38:16 »
Также очень сильно не хватает кнопочки "свернуть" и "Выход" в Скаде, получается свернуть скаду, для большинства пользователей, из полноэкранного режима невозможно

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2799
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Неизвестный Варнинг
« Ответ #13 : 01 Мая 2015, 13:42:30 »
В новой версии мы добавим возможность создания таких кнопок для решения этой проблемы.

Aleks121032

  • Гость
Re: Неизвестный Варнинг
« Ответ #14 : 03 Мая 2015, 17:13:30 »
Также очень сильно не хватает кнопочки "свернуть" и "Выход" в Скаде, получается свернуть скаду, для большинства пользователей, из полноэкранного режима невозможно



Я тоже подпишусь за эти кнопочки.