Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Вопрос по "списку"  (Прочитано 3703 раз)

sokave

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос по "списку"
« : 31 Августа 2017, 16:00:02 »
Возможно ли как то сделать, чтобы текущая строка списка, при запуске проекта,  выводилась в зависимости от состояния переменной ,связанной со списком, а не та что выбирается по умолчанию  в свойствах при создании списка ?

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по "списку"
« Ответ #1 : 31 Августа 2017, 16:46:39 »
Если объект "Список" связан с переменной, то в нем будет выводиться строка соответствующая значению переменной. У каждой строки списка имеется свойство "Значение". По-умолчанию у первой строки свойство "Значение" = 0, у второй = 1, у третьей = 2 и т.д. При запуске проекта в списке отобразится строка соответствующая значению связанной переменной, например, если значение переменной равно 1, то отобразится вторая строка.

sokave

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Августа 2017, 16:53:55 »
вот именно, что не так получается: при запуске проекта, выставляется в списке значение не то , что в переменной связанной со списком, а то что выбрано при настройке списка в поле "Строка" (если навести на нее мышкой выплывает подсказка "Текущая стока списка")

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Августа 2017, 17:00:33 »
Может у Вас в списке всего одна строка? В редакторе, кликнув по свойству "Строка" можно добавить строки в список. Добавьте нужное количество строк и все будет работать.

sokave

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Августа 2017, 17:11:40 »
нет, в списке у меня 5 строки по умолчанию всегда выставляется при запуске проекта первая, т.к. она указан как активная

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Августа 2017, 17:14:00 »
Пришлите папку с проектом \Simple-Scada\Projects\Имя_проекта на support@simple-scada.com и укажите с каким списком проблема.

sokave

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Сентября 2017, 08:23:45 »
я по моему понял в чем проблема - у меня еще есть календарь в проекте, пустой без активной фазы включения приборов, привязанный к контроллерам,   и из-за этого , когда я запускаю проект, то система, согласно пустому календарю, отключает все приборы.
Все, спасибо ,я разобрался