Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Номер телефона в настроках  (Прочитано 6433 раз)

Serhioormano

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Номер телефона в настроках
« : 07 Августа 2017, 18:02:10 »
Я хочу в скада дать возможность оператору ввести номер телефона куда отправлять сообщения если что не так. Но я не нашел поля с текстовым вводом. Неужто нужно числовой использовать? В телефоне 10 цифр. Предется верхний предел поставить в 9 999 999 999. Это будет реально?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Номер телефона в настроках
« Ответ #1 : 07 Августа 2017, 18:30:23 »
Можно просто связать поле с переменной типа string. Т.е. в редакторе переменных сначала создаёте переменную например с именем vrPhone и типом данных string и привязываете её к Полю. Затем для отправки SMS можно использовать номер вот так:
Код
begin
  SendSMS(vrPhone.AsStr, 'Авария 1!');
end.

Serhioormano

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Августа 2017, 07:22:51 »
Нет, СМС я планирую отправлять с контроллера а не с СКАДА. Там фишка в том что щит с ИБП, и если свет выключили то будет оповещнеие по СМС. Скада выключиться в этот момент. Так что мне нужно просто переменная в плк, в которую будет писать скада.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #3 : 08 Августа 2017, 09:34:03 »
Понятно, а переменная номера телефона на контроллере какой тип имеет? Строка? Или большое число, как Int64? Если строка, то можно просто её вывести в поле.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Августа 2017, 09:57:47 »
Нет, СМС я планирую отправлять с контроллера а не с СКАДА. Там фишка в том что щит с ИБП, и если свет выключили то будет оповещнеие по СМС. Скада выключиться в этот момент. Так что мне нужно просто переменная в плк, в которую будет писать скада.
Странный, тогда, вопрос...

Если поле привязать к текстовой переменной, то оно станет полем для ввода текста.

Serhioormano

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Августа 2017, 18:18:03 »
Аа вот как работает. Я думал только числа можно вводить. Хорошо я поэксперементирую.