Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Странная шкала трендов.  (Прочитано 2800 раз)

Pavell

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Странная шкала трендов.
« : 06 Мая 2017, 13:34:45 »
Столкнулся со странной проблемой.
Переменная поступает с ОPC и ей настроена шкала -50 до 100 единица измерения С. сдвиг запятой -1.
т.е. с опк сервера приходит 205 , в поле отображается 20.5 как и должно быть.  В базу данных пишется 20.5 как и должно быть, НО в окне отображения трендов при включении шкалы отображается шкала от -5 до 10 и тренды соответственно не видны если не попадают в этот диапазон.
Почему так? где я туплю?
Масштабирования в трендах как я понял нет?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Странная шкала трендов.
« Ответ #1 : 06 Мая 2017, 20:50:03 »
Здравствуйте.

НО в окне отображения трендов при включении шкалы отображается шкала от -5 до 10 и тренды соответственно не видны если не попадают в этот диапазон.
Верно, берётся шкала -50..100, сдвигается десятичная запятая, получается -5..10 и полученная шкала используется при просмотре трендов. А так как с OPC-сервера приходит значение выше максимума шкалы, то и отображается оно за пределами экрана. Правильным решением было бы выставить соответствующую шкалу. Если значение переменной может быть больше 100, то почему у шкалы выбран максимум 100? Нужно увеличить максимум шкалы. Или есть какие-то причины по которым шкала должна быть именно 100?
« Изменён: 06 Мая 2017, 20:50:35 от Simple-Scada »

Pavell

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Странная шкала трендов.
« Ответ #2 : 09 Мая 2017, 09:37:47 »
Ясно. я думал запятая сдвигается у значения а не у шкалы...сейчас попробую. Спасибо.