Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Пара вопросов по трендам  (Прочитано 4491 раз)

Hermann

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пара вопросов по трендам
« : 10 Октября 2016, 22:37:50 »
Коллеги, приветствую!

Для изучения Simple-SCADA 2 я скачал демо-версию и начал делать всякие пробы. Сейчас дошло до трендов, но есть вопросы. Во-первых, я подключил MySQL и проверил наличие подключения, как описано в документации. Все нормально, о чем говорит скриншот 1.PNG из прикрепления. Но в окне трендов появляется запись о неподключенной БД (скриншот 2.PNG). Что я делаю не так?
Ну и сделал простой временной тренд у которого входные данные изменяются от 0 до 6, но как ни конфигурирую свойства тренда - графики в самом низу (скриншот 3.PNG). Опять же - что я сделал не так?  Для того чтобы не быть голословным  - прикрепляю проект.
Заранее спасибо!

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Пара вопросов по трендам
« Ответ #1 : 11 Октября 2016, 09:04:49 »
Здравствуйте.

Повторите ситуацию и откройте сервер скады (Server.exe). Скорее всего в разделе "Журнал" сервера Вы найдете какие-то предупреждающие сообщения. Возможно Вы используете MySQL версии ниже чем 5.6.2, в этом случае сервер не сможет создать таблицы БД и соответственно не может начать запись в БД.

графики в самом низу (скриншот 3.PNG). Опять же - что я сделал не так?
Масштаб временных трендов напрямую зависит от шкалы переменной. Откройте редактор переменных и измените шкалу переменной на нужный вариант. Подробнее о шкалах см. здесь.

Hermann

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Октября 2016, 16:04:13 »
Большое спасибо! Все оказалось так, как Вы сказали. Вот теперь еще вопрос. У нас сейчас используется с другим ПО MySQL 5.5. Как его обновить до последней версии так, чтобы не повредить текущие настройки в этом самом MySQL 5.5?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #3 : 12 Октября 2016, 17:03:32 »
Как его обновить до последней версии так, чтобы не повредить текущие настройки в этом самом MySQL 5.5?
Во-первых сначала сделать резервную копию баз данных, например через MySQL Workbench, описание есть в нашей справке. Затем скачать последнюю версию MySQL здесь (там два установщика, один для установки через интернет, другой локально) (установщики подходят для 32 и 64 битных ОС). Запустить (для Windows 7 и выше - от имени администратора), нажать Upgrade и следовать инструкциям установщика. Мы не можем гарантировать полную совместимость и работоспособность другого ПО с новой версией MySQL, но с большой долей вероятности проблем быть не должно.
« Изменён: 12 Октября 2016, 17:04:31 от Simple-Scada »